祖国的变化作文800字
建国七十年了,中国从解放前落魄脏乱的无能弱国变成了现在干净富强的大国,我们现在已经在很多地方比其他国家好了。
现在我们的生活环境越来越好,环境改善的事例处处有!
我去年回老家吓了一跳,老家的路从之前的土路变成了现在的高架桥。城市面貌一下就从农村变成了大城市。车流量也从之前的寥寥无几变成了现在的川流不息。
啊!中国的路终于“好走”了!
我在回家的时候路经过了之前学校,学校前是一条河——龙津河。
我从外貌上根本认不出它了,因为它和以前那条浑浊不堪、满是垃圾的河截然不同。倘若不是它的位置和原来一样,我简直不敢相信眼前这条干净清澈的河就是龙津河。
啊!中国的河终于干净了!
但家乡的改变不仅只有这些……
回去的几天我去登了山。那座山好像比以前更绿了。树都不是以前的枯黄了。起初我以为是近几年雨水多了,后来才发现原来是有工人在修剪枝干,浇水施肥。看来祖国是真的努力在改变“容貌”,越来越美丽了。
登完山后,我回家的交通工具中选择了公交车——即环保又省钱。
我等车的时候猛然发现,自己只带了五十元,并没有零钱。我心想:要不找别人换钱?但谁又会相信一个陌生人的手机转账呢?我思考了一会,鼓起勇气向身边的陌生人求助。我先问他:“您好,请问有带零钱吗?我用手机转账还给你。”他答道:“没有零钱。”我又问他:“没有零钱怎么坐车啊?”他答道:“用手机啊。”我听到这个回答不由得吃了一惊,用手机?
上了车我才知道,现在公交车可以扫付款码支付,这样就完美地解决了“零钱”问题。
这几天的小事情上,我看到了祖国发展的领先,在他国还在用信用卡时,我们只要一部手机就可以解决衣、食、住、行,作为一个中国人,我真为这自豪。
这一次回老家,我对祖国有了全新的认识,原来我们也那么强,不比其他国家差!
中国,未来可期!