在我的人生道路上,我还是从一个起点刚刚开始走,但是每一次都是一个个小小的“创举”。
有一天晚上吃过晚饭,我和妈妈去散步,我们静静的走着,抬头就能看见夜空那闪烁的星星,我们有说不完的话题可以谈,自由自在的好悠闲。好开心啊!这时我看到前方有一块大石头,我说:“妈妈,这块大石头真是又大又长,可以把它当作床,我们可以躺在上面。”我们躺在石头上面望着天空,啊,真美啊!我发出赞美!妈妈安静的对我说:“现在你变化不少,每天这么早起床看书,同事说她家小孩都要赖床,不叫是不起来的。她们还说你字写得好,让他家女儿向你学习!”我一脸疑问的说:“我真有这些变化吗,哈哈看来我还是当师傅的天分啊!”过后我们有说有笑的回去了。
第二天,天还没亮,我看了一眼闹钟,6点还不到,我又小睡了一会儿,便开始起床,洗脸刷牙,心里不时的哼着小曲,小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐淘淘。我心中微微地笑了,当我洗脸时,盆里的水清澈见底,仿佛就像一面平静的镜子,我从这面镜子里看见了一个全新的我。
我就是一只变色龙,时时刻刻都在变化,我喜欢我,喜欢那个平静的夜晚!