难忘那棵大榕树作文600字
我们相识在桂丹飘香的九月,却要在烈日吐焰的六月挥别。
——题记
小学校园中,窗外有一棵粗壮的大榕树。如今,坐在教室中的,不再是我们,校园中再也没有我们的欢声笑语。但不变的,是你——大榕树。
初上小学时,校园中引入眼帘的就是一棵榕树。它并不起眼,也不高大,混杂在树群中。阳光透过稀疏的树叶的间隙,斑驳地洒在地上,风儿一吹,地上的光斑就会晃动起来,美丽极了。
上五年级时,记得有一次考试考砸了,我哭得鼻子红红的,也不敢告诉父母我的成绩,生怕看见他们失望的表情。伤心之余,回过头一看,我被眼前的景象惊到了:原本并不算高大的榕树,如今,竟长成了参天大树,枝繁叶茂,有谁能联想到,这顶天的大树,就是曾经那棵不起眼的瘦小的树?我想它是默默地扎根在土壤之中,根努力向下生长,吸收养分。即使遭遇了狂风暴雨,也屹立不倒,才会成为今天这样的一位伟大的战士!人的一生,不就该像这棵树吗?默默地努力,默默地成长。虽然在这过程中,难免会有挫折和坎坷,但是我们依然要坚定理想和信念,为梦想不懈努力,坚信小树苗终有一天会长成参天大树。渐渐地,我心里燃起了火一般的信心。
毕业考试结束,小学生活也将近尾声。那天,我跑到树边。只见那大榕树在烈日下笔直地挺立着,粗壮的枝干,茂密的树叶见证着它蓬勃的生命力。我挥挥手,与它来了张亲密合影。