学校的变化作文600字
“变变变”,我已经上五年了,今天来到校园,虽然在校园里生活5年了,但是面对我的却也算是一个崭新的学校
看,校园里变了。门口雕像的周围,花不见了。在右边的池水已经不是以前的池水了,池水里填满了土,一大座假山耸立在泥土上,显得格外的威风。池子旁还围了一大排椅子,也许是为了让我们休息。
看开学典礼变了,我们集合到操场上,本以为会面对着德育处,但却面对的是养正楼——新楼。当开始升国旗,唱国歌之前,明明可以开始,但又宣布了荣誉升旗手。一番介紹后,国歌响起我们举起手面对着国旗敬礼,面对着国旗唱国歌,面对着新的希望。就这样,国旗升完了。就开始了演讲,但这次和以前的开学典礼演讲都不一样,有了互动的环节。校长开始提问,你们觉得学校有什么变化吗?一个女同学回答得十分精彩,还把自己的感受说出来了。校长又问,你们在新的学期会有什么愿望吗?结果是我们班长答的,也不输给那位女同学,班长不仅想到了自己,还想到了父母。提问完毕。就开始宣誓,不管是校长还是老师,都举起握着拳头的右手放在耳朵旁,用感恩的目光望着鲜艳的国旗。宣誓后,本应该回教室,但又来了不一样跆拳班,给我们表演了一场精彩的节目。
看,同学们变了。矮的男生女生,如今长高了,有的同学变强壮了,有的同学变瘦了。同学们如果看见校园有垃圾,也会马上把垃圾捡起来扔进垃圾桶。如果看见有同学跑打闹,也会过去提醒。同学们见到老师都会问声好。
新学期,身边无时无刻有着变化,需要你去发现。