蜜蜂作文400字
人们都非常的喜欢蜜蜂,赞美蜜蜂辛勤劳动。画家们常画赞美蜜蜂的画;诗人们常写赞美蜜蜂的诗;歌唱家常唱赞美蜜蜂的歌。
蚂蚁很嫉妒蜜蜂,它心里一直搁着一个密团。它想:蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂天黑回窝,我们也天黑回窝。我们干的活,也不比蜜蜂少,也不比蜜蜂慢,可人们只夸蜜蜂,这也太偏心了吗!蚂蚁想来想去也想不通。
有一天,蚂蚁爬到花枝上觅食,见到一只蜜蜂“嗡嗡”地飞来采蜜,便抬起头,气乎乎地说:“喂小蜜蜂,我问你一个问题。”
“啥问题?你说吧!”蜜蜂回答道。
“你说说,我们蚂蚁勤劳不勤劳”蚂蚁问道。
“你们和我们一样早出晚归,(.)整天忙个不停,当然勤劳!”蜜蜂爽快地回答道。
“那人们为什么只夸奖你们而从不夸奖我们呢?”蚂蚁问
蜜蜂沉思了一会儿,说:“是啊为什么只夸奖我们而不夸奖你们呢,我想,大概是因为你们的辛劳是为了自己,而我们的辛劳是为了他人。”
蚂蚁听了,心服口服,从此再也不嫉妒蜜蜂了。