欣赏是一种能力。——题记 Appreciation is an ability.--Inscription
欣赏自己
也许你想成为一个太阳,可你却只是一颗凡星;也许你想成为一棵大树,可你却只是一株小草;也许你想成为一片大海,可你却只是一条小溪。那么朋友,别再犹豫:做不了星星就做太阳在自己的星座里发光发热;做不了大树就做小草,以自己的绿意点缀大地;做不了大海就做小溪,坚持不懈终有一天汇成大海。每个人都有一道亮丽的风景线,我们自己是否发现了呢?如果我们不欣赏自己
欣赏别人
古时候三国时期的的军事诸葛亮大家都认识吧,他可是个上知天文,下知地理的人啊。可是在了解他时,我却得知诸葛亮的夫人很丑朋友想必一种念头您会油然而生“这足智多谋的诸葛亮怎么会这么的没有眼光?美和丑都不会区分吗?呵呵,莫急朋友您错了呀。诸葛亮是个才子不错,他之所以娶得妻子并不在意妻子的相貌,而是欣赏妻子的才华,欣赏她的智慧。在这个时代有一个歌手她叫韩红,她也似诸葛亮的夫人,没有美丽的容貌,可全世界观众欣赏的是她那把好嗓子,歌喉嘹亮。朋友,也许,在你面前只有一根青葱,可她却有独特味道。
欣赏自然
你看那春天来了,柳树迎风飘荡着,你想到那首诗了吗?“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。深呼吸,亲爱的朋友,请你踏上欣赏的路周游世界。你会发现,世间的一切都是那么的心旷神怡;每一处角落不再厌倦乏味,而是生机勃勃、赏心悦目。
朋友,别再彷徨,打开你的慧眼,去欣赏你的世界吧,让你的生活绚烂多彩!