推荐一本书小学生五年级
“生活里没有书籍,就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚的读书名言。今天我要向大家推荐一本好看的书——《绿野仙踪》。
它是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的一本好书。讲述了一位小女孩多萝茜和她的小狗托托被一个龙卷风卷到了另外的地方的故事。为了找到回家的路,她结识了许多朋友:有想要获得大脑的稻草人,想获得一颗心的铁皮樵夫和想要获得勇气的胆小狮。他们都有一个共同的目标——前往奥兹国,找到伟大的、法力高强的大术士奥兹,结果发现奥兹是一个骗子。奥兹满足了其他三个伙伴的心愿,但是没能满足多萝茜的心愿。最后,多罗茜在好女巫和银鞋的帮助下,成功的回到了自己的故乡。
故事中的小女孩多罗茜善良,乐于助人,救下了稻草人,帮助了铁皮樵夫,稻草人很聪明,每到危急时刻总能想出办法,可他却一直以为自己没有大脑,很笨;铁皮樵夫很勇敢,直接杀死了一群狼,胆小的是胆小狮,可到了后面它逐渐变得勇敢起来。还有反面人物西方恶女巫,她欺压人民,无时无刻不想着坏点子,最后却被多萝茜用一桶水化成了液体。
读了这本书,我知道了每个人都可以成长为自已想要的模样,每个人都要成为最好的自已!
这就是我推荐的一本书,看了我的介绍,你们是不是也想来读读这本书呢?
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。