外婆的老家在乡下,那里绿树环绕,风景优美。潮湿的空气里荡漾着诱人的清香。田野里不时飘来泥土的芬芳,金秋时节满眼都是金黄的油菜花。
早晨,乡村的田园风光宛如一幅长长的画卷徐徐展现在我们的眼前。
“呼噜——”油菜花在风中欢快地翩翩起舞,这幅画在我的眼前挥舞,令我激动不已。
下午乡村的田野里人们戴着斗笠扛着锄头在乡间窜来窜去劳作,夕阳烧红了一整片天空。那一个个戴着的斗笠立刻变成了红彤彤的飞盘。耕作了一天的人们带着喜悦的心情回来了,霞光映红了他们黑黝黝的脸庞。大家有说有笑忘记了一天的劳累。
太阳落山了,可天空还是那么美。蓝天上点点的繁星装饰着那宽阔无边的天空,此时的白云已经慢慢披上了灰色的外衣。田野、树木和古老的房屋都笼罩上了一层轻纱,此刻乡村的一切变得若隐若现。不久夜幕降临,一切都消失了。