大自然的味道作文900字
秋叶飘落,随物而又随心,不知不觉,秋日已经来临。顿时,世界的色彩变了,从繁盛的绿色转为成熟的红色和黄色。仰望天空,要不是那几朵飘动的白云,真可将它想象成一幅山水田园画,必然出自大家之手。踏在熟悉的路上,静静地品味着大自然味道
奶奶打电话来告诉我们家里的麦子熟了,让我们回家来看看。麦子成熟,一年只有一次,我当然不愿错过这机会,即便学习的压力越来越大,但我还是说通了父母,终于同意和他们一起回家一趟了。
路上的心情自然是不言而喻的,多久不回老家了,家里如今又是怎样一番景象呢?
还在想着,不一会儿就要到家了,老家门前的那一条路上,两旁都是一片片金黄的麦子。我打开车窗,风迎面吹来,我深深地吸了口气,那味道,多么的熟悉,麦香阵阵,真是让人享受。
一下车,我迫不及待地找到了奶奶,和她打了招呼,然后就急急忙忙地往田的那边奔去了。
走在乡间的小路上,望着四周的景象,多么的自然美好,与喧嚣的城市放佛隔了千里,这里是放松的心情,亲近自然的另一个世界。周围十分宁静,如同美丽的童话世界,只有我一个在其中漫步,似乎打扰到了这不可思议的宁静,若不是远处传来阵阵打麦声和朴素爽朗的笑声,我真有些感觉不到我的存在。
秋风飘过,风中夹杂着些许麦子的香味,空气中似乎也弥漫着这种味道,虽不浓,但却沁人心脾。我说不出这种味道的好,只是闻到了就感到舒心,这是家乡的味道,是成熟的味道,这种味道让农忙的人们更有动力,而对于我来说,则把我带到了童年的回忆中去……
穿过那一片枫林,又是一片开阔的田地,有的已经被收割,有的仍成片地立在那儿,风吹麦浪真是别有风味。我一下子扎在麦地中,平躺着,顾不上衣服的干净与否,父母看了,也不制止,或许是好久没看到我这般轻松开心了。我随手拿起一根麦子放在鼻子边上,闭上眼睛闻,小时候的场景一幕幕地又出现在我的脑海,与爷爷奶奶在田中嬉戏,在田中奔跑。如今,长大的我已不能这样了,爷爷奶奶老了,我也很少回来。想到这儿,仰望着天空,做了个麦哨吹了起来,声音清脆也有些不舍,随着麦子的味道飘向远方。
明年,我仍会回来。看看爷爷奶奶,看看老家,品味这熟悉的麦子味道,只因这里有我的童年和永远不变的思乡情!