大自然的味道的作文
书桌上摆着一朵透出温润光泽的黄玫瑰,淡淡的黄夹带清新的花香,缓缓的、轻轻的拂过我的脸庞。
在慵懒流动的山涧旁,一丛丛野姜花随着一震强风,使劲向我招手,并且用那勾人魂魄的浓烈花香让我不得不停下脚步;欣赏它们的美。
每到春夏之交,万物才刚伸完懒腰,准备卯起劲来长高长壮时,村长伯伯便会背着一台除草机,帮巷口绿园道的野草野花们剪头发。
在除草后大约一星期的时间,每天踏进家门前,总会先体验一场嗅觉的盛宴,那是一股充满甜味的浓浓青草香,在揉合阳光清新的气息,最后带着有少许果实腐烂的酸味。说也奇怪,这股酸味在其他味道的调和下,竟显得如此温柔可人,和以往令人避之唯恐不及的感受大相径庭。
距离除草的日子一步步接近,我也衷心的期盼那久违一年的,属于大自然的香气。