难忘的老师初中生作文600字
在这短暂的六年小学的生活中,是老师教给我丰富的知识;是老师给予我们自信心;是老师帮助我从一个不懂事的小女孩成为一个懂得体谅与宽容的小学生。而这位像天使般的老师,是我的语文老师蔡老师。
每当走过升旗台时,我都不禁想起那件令人感动的事情:记得有一个星期一,天气出奇的热,火辣辣的太阳烘烤着大地,学校正在举行每周一次的升旗仪式。突然我的心剧烈地跳动起来,视线渐渐变得模糊,霎那间我感到胸闷、头昏、肚子痛,一下子失去了知觉,倒在身后的同学身上。躺在地上的那一瞬间,我觉得天旋地转的,视线模模糊糊地看见一个个不清楚的面孔,隐隐约约听见一声声急促的声音。忽然在我耳边响起一阵洪亮的响声:“让我来吧!我可以背她去医护室,赶快!”听到这儿我昏了过去。
当我醒来的时候,看到了几个同学关切地望着我,蔡老师用温柔的眼神关注着我,老师拉着我的手,亲切地对我说:“是不是昨晚没休息好?还是胃又不舒服?”蔡老师这一连串的问候,使我幼小的心灵感受到蜜一般的幸福。这位和蔼可亲的蔡老师像妈妈一般,无微不至地照顾着我。
蔡老师不仅是一个关心同学的好老师,还是一位对待学生学习负责的老师,当我遇到难题时,她总是一遍又一遍地教我,当我写字不工整时,她不是严厉地批评我,而是告诉我要认真写字。当我开小差时,蔡老师也只是温柔地拍拍我的脑袋,叫我好好听课。
啊!她真是我的好老师,她像蜡烛一般为我们学生付出,却不求回报,我将永远把她铭记在心中。