我和书的故事五年级作文700字
我从小就喜欢看书,书是我最好的朋友。我和书之间的故事说也说不完。
记得有一次,我求妈妈给我买了一本《中华上下五千年》。我捧着那本梦寐以求的书,如饥似渴地一下子扎了进去。那里面的内容大多出自三国,讲了很多有趣的历史和人物。正当我看得津津有味的时候,突然听见了妈妈的叫声,讨厌的妈妈把我从书的世界拉了出来。我不高兴地问妈妈有什么事,妈妈说弟弟的鞋找不到了。
“嗨,弟弟的鞋找不到管我什么事呀?”我嘟嘟囔囔地说着,极不情愿地站起来,却怎么也迈不开腿,妈妈生气地大吼了一声,我赶紧抬起腿,一不小心,门槛把我绊了个四脚朝天,看见这个场面,妈妈笑得嘴也合不拢,连我那不懂事的小弟弟也拍起了小手。再看看我的手上,书不见了,我连忙从地上爬起来找书。喔,原来书落到了楼下的花朵上,正和花儿一起玩耍呢!
还有一次,老师让班里的同学把自己的课外书都带到学校让大家一起看,还给我们几个班干部下达了任务。那几天,我每天回家的第一件事,就是一遍又一遍地数我的书。我拿起那本又放下这本,感觉哪一本也舍不得。最后思来想去,我挑了几本不常看的。当天晚上,我抱着那几本书辗反侧,怎么也睡不着。后来妈妈过来安慰了我几句,我才慢慢进入梦乡。在梦里,我和我书中的那些主人公快乐地玩耍,等到要分别的时候,我们都哭了……从梦中醒来,我的满脸都是泪。吃过早饭,我把书带到学校,放在教室的书架上,依依不舍地回头看了又看。
我和书的故事还有很多很多。书就像默默无闻的良师益友,在我需要帮助的时候伸出援手;书就像黑暗中的灯塔,在我害怕迷茫的时候给我指引前进的方向。它带给我无穷的知识,让我和主人公一起体味生活的艰辛和快乐。书,你是我永远的朋友!