六年级作文_昨天今天明天
昨天的你天真烂漫,今天的你朝气蓬勃,明天的你意气风发。
昨天,你躺在母亲的怀里,奶声奶气地叫着妈妈。你站在地上,晃晃悠悠地学着走路,摔倒了,就“哇”地一声哭出来,立马会有大人过来把你抱在怀里,安慰你,给你糖吃。你是那么天真,总是幻想云端深处有一个奇妙的国度,总有一天他们会邀请你过去做客。你是大人们的掌上明珠,喜欢什么东西撒个娇就能得到。小小的你总是期望自己快点长大,老师、画家、科学家、宇航员……无数个梦想在你心中开始萌发,是你更加憧憬明天。
今天,你背起书包追逐在阳光下,嬉笑着,打闹着,充满了无限的活力。风吹动了你们的发梢,带着专属于你们的那份朝气。你们摔倒时已不会再哭泣,咬牙把眼泪逼回去,不要让别人看到你们的软弱。现在的你们虽然不会再在妈妈怀里撒娇,但心里的爱永远也不会退散。你们已经懂得了道理,会做出一些力所能及的事情,为爸爸妈妈分担。
明天,你们已经褪去了稚嫩,开始开拓出自己的一片天地。你们怀揣着梦想,在青春的道路上追逐。也许,梦想的道路很坎坷,但你们拥有无尽的勇气,就算跌倒也还是会爬起来,继续前进。这时候的你们改变了好多,但那颗炙热的心却永远也不会变。
昨天,已经过去;今天,正在进行;明天,还未来到!