坐在山头上,看归雁飞向南方,看蒲公英在梦里徜徉,每天都告别下落的夕阳,期待着迎来第二天非同凡响的太阳——题记
天空中飘着细细的牛毛雨,乌云密布的景象就如同我现在的脸一样。不撑雨伞,步子一挪一挪的,感觉很吃力似的,运送着我沉甸甸的身体往家走去。
今天在学校,我和最好的朋友吵架了。无法判断谁是谁非,总而言之,我失去了一个好朋友,似乎又失去了一笔财富。此时的我贫穷了许多,也落魄了许多。回到家,在房间了沉闷了一会儿,感到压抑而窒息,走出阳台透气,天已经晴了。乌云散开后的天又露出了湛蓝的笑脸。太阳虽已悬挂在西半天空,但在雨后的天里依旧绽放出簇新的光芒。
傍晚时,我与妈妈去登山,可能也只有山的巍峨和巨大才可以使我心中不解的忧愁烟消云散吧。站在横山顶上,眼下的兰溪城就显得如此渺小,不堪一击似的。眺望我站立的这片土地和头顶的一抹天空,眼前广阔无垠的景象确实可以使我的心胸宽大许多。
看着西山滚圆的太阳,放出大红色鲜艳的光芒,染红了大半天空,形成了橘红到白自然的渐变。浮云依旧悠悠地走过夕阳的余晖,升华成绚丽的晚霞,我就知道明天一定是大好晴天。远日渐渐地渐渐地躲进了连绵起伏群山,此时真是夕阳无限好,但只是可惜,时近黄昏,他即将与我告别了。我叹了口气,站起身来再次看看了脚下的城市—车灯打起,照着无尽的前方,万家灯火闪烁着,放射着家和万事兴的安逸。我想我要学会放下,学会告别正在下落的夕阳,不管过去的主旋律是快乐的还是悲伤的,第二天升起的永远是一颗崭新的太阳。
于是,带着夜的安宁,带着北风的丝凉,带着对明天的日出美好而丰富的想象,我走下山去,走到期待中去,走到憧憬中去。