快乐扬州行_800字
古人说,烟花三月下扬州。星期天,我就跟随小记者旅行团去扬州参观,这是我第一次去扬州,也是我第一次没有在父母的陪伴自己去旅行呦!。
坐上汽车,一路欢声笑语,几个小时后,我们便来到扬州市区,我们去的第一个景点是瘦西湖。瘦西湖是国家4A级旅游景区,清代康乾时期即以形成的“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖上园林,融南方之秀,北方之雄于一体,风韵独具而蛮声海内外,有二十四桥景区,万花园,傍花村等不计其数的名园胜绩,俨然一幅次第展示的国画长卷。到了瘦西湖,远看像一条迂回的明如蓝宝石的彩带,真是耳闻不如一见呐!湖边漂亮的垂柳向我们招手,地上长满了不知名的奇花异草,空气非常清新,不时能闻到阵阵清香。湖里有许多船只在来回穿梭。最吸引我的,还是那站在万花园里的四只小仙鹤,不过,这仙鹤可是用几十只草帽经过巧手打扮做成的,真是栩栩如生。我们还参加了“江、浙、鲁、豫”四千名小记者相约扬州的活动,与来自天南海北的小记者欢聚一堂。
午饭后,我们赶去个园,个园的美景很多,假山嶙峋,树木葱茏,小溪里一条条金鱼快活地游来游去,一间间亭台碧瓦雕檐,做工非常精致,走过那1500多米长的走廊,更让我不由得惊叹起古人的精湛技术。何园的院子就更大了,房子多得数不胜数,走道弯弯曲曲像是迷宫,进去之后分不清东西了。走廊感觉很凉爽,旁边长满了桂树,桂树又高又大,阳光只能从树叶缝隙中射进来,非常的舒心,在何园里有一处房子非常奇怪,这房子是两层建筑物,让人纳闷的是怎么才能上二楼呢?听了导游介绍,我们才明白,原来房子后面有一座假山,隐隐地刻出一层层石阶一直延伸到楼上。原来主人特别爱藏书,为了防止藏书被小偷盗走,所以才想出了这个办法。据说编制“四库全书”时,这房子的主人捐出大量的书给朝廷,做出了巨大的贡献,真令人肃然起敬……
真是一次快乐的旅行,既饱览秀色又大开眼界!