在古运河边有一颗璀璨的眀珠,这就是茱萸湾。两千多年前,这儿因盛产朱萸而闻名于天下。
如今这儿已被开发成公园。 五月假期里,我和妈妈便去那儿玩了一次。 那天,我们检好票,我们便随着熙熙攘攘的人流进了公园。路两旁绿树成阴,草坪中开着许多野花,有蒲公英,有野蔷薇,还有许多不知名的野花,红的,白的,紫的,黄的,把草坪装点得五彩缤纷。
这时,一阵风吹来,花的芬芳掺和着青草的气息在春风中飘溢、弥漫。走着走着,突然我眼前一亮,一大片红色映入我的眼帘,原来,我们来到了芍药丛前。那紫红色的花儿像一团团火,对着太阳热烈地开放着。芍药花的姿态一朵跟一朵不同,有的含苞待放,碧绿的花苞上点着一点红色;有的刚刚开放,白色的花瓣中透出一点红色;还有的完全盛开,好似亭亭玉立的少女在向人们展示它那美丽的身姿。之后,我们还来到了桂花丛和紫薇花丛前。不一会儿,我们来到了儿童乐园。这儿有许多好玩的大型电动玩具。有惊险刺激的转椅,有惊险好玩的过山车,还有撞来撞去的碰碰车,不过,最好玩的还是卡丁赛车了,这种赛车跟真汽车一样,既有油门,又有刹车,妈妈给我买了票,我在那儿等了好长时间,终于轮到我了,我激动得不得了:我终于可以开车了。我坐上车,手握方向盘,双脚各踩油门刹车,身系安全带,呜的一声冲上了跑道,我超过了一辆又一辆卡丁赛车,成了第一,正当我得意洋洋之时,时间到了,我只好下车。
最后,我们还去了动物的家园,我在那儿看见了骆驼、秃鹫、金钱豹、狼、东北虎等动物,这些动物有的可爱,有的凶猛,还有的机灵…… 茱萸湾不仅有美丽的风景,还有许多娱乐设施和动物,我相信,将来的茱萸湾一定会成为一个旅游胜地。