幸福作文:当幸福来敲门作文1200字
12月5号,周六晚,经贸学院组织我们国助生看了一部由好莱坞一线影星威尔·史密斯主演的励志电影《当幸福敲门》,这部电影早在几年前就已经上映,可是一直没有看过。看过之后让我感到震撼,令我深受鼓舞。本片主要讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄推销员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。威尔·史密斯的演技太棒了!他能够将这样一个生活在社会底层的落魄人演绎得如此打动人心,我被他感动得落泪了:生活太辛酸了,生存太残酷了……
影片情节真实感人,我时时为主人公的命运遭遇而担心、期待、呐喊。
影片曾几度湿润了我的眼眶,看着克里斯为了改变生活窘境而每天提着他那举全部家当购置的扫描仪奔波于各大医院去销售,尽情“享受”着医生的拒绝和揶揄,而回家后却还要小心地安抚妻儿,心里不禁一阵阵心疼。终于,妻子再也无法忍受这样贫寒而又毫无起色的生活,愤然离开。他的忧伤与无助又一次刺疼了我,生活在煎熬着他,看着房东愤然将他和儿子的东西丢在房外,而他只能带着疲惫的心,拖着心爱儿子,开始流浪,四处找寻住所。
当父子两人在公共卫生间的角落依偎着,有人想近来方便之时,而他用脚抵着反锁了门,不敢出声,痛苦伤心的泪水顺腮而下时,我一阵心酸……生活,竟是如此折磨着一个人。后来的日子里,便有了他带着儿子去救助站排着长长地队,只是为了有一个晚上的住处和一顿果腹之食。天天5点钟排队,为了不错过,他只有拼命地赶着工作,然后及时地到那里去等候。认识他的人总看见他在不停地跑,后面不远处是个小小的孩子在跟着,这样的场景让人无法不掉泪。
后来,他成功了,这也许和中国电影有着相似的情节吧,“种瓜得瓜,种豆得豆吧”,也许这是必然,付出了艰辛,总要收获希望吧。克里斯最终得到的幸福,当老板告诉克里斯·加纳正式加入公司时,他眼中充满了泪水。 克里斯·加纳冲到托儿所与宝贝儿子深情相拥。是啊当幸福来敲门”,我该怎么做呢?我是否能够马上开门,把他留住呢?其实,幸福只是个人感受,只要心中怀有希望,幸福一定会敲想你的房门。
电影让我感触很多,困难最终没有征服克里斯的 坚强,在经历了失败,失败,失败,还是失败,但最后还是苦尽甘来。《当幸福来敲门》让我学到了很多:要树立明确的目标;要有认真、执着的精神;要懂得抓住每一次机会,还要有责任心等等。
命运是掌握在自己手里的,你可以一夜之间是富翁,也可以是一夜之间成一个无家可归的人,当一切发生的时候不要气馁,在哪跌倒在哪爬起来,相信只要不断地付出努力,一切会变得好起来,不要被命运吓到,更不要被自己打败。总有雨过天晴的时候,人生不可能一直是低谷。这部影片给我在以后的人生的路途增添了更大的信心。
如果你在寻找幸福的过程中迷失了方向,或者因为幸福的难以捕捉而沮丧的时候,我建议大家看看《当幸福来敲门》这部电影。