今天一大早,妈妈风风火火地闯入我的房间,冲着我喊:“淇淇,淇淇,下了!”我一下子爬了起来,趴在窗户上向外看。外面的世界白雪皑皑、银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,太美了。
我迫不及待地跑出去看雪,雪落在地上轻轻的、柔柔的,没有一丝声音,十分幽雅、宁静。踩在雪上“吱吱”作响,回头望去,洁白的雪地里留下了一串深深的脚印,别有一番风趣。
我们的校园变成了雪的世界,光秃秃的树枝上挂满了“银条”,冬青树好像戴上了一顶白帽子,校门口的雪松好像穿上了白绿相间的连衣裙。操场上满是玩雪的同学,有的在滑雪、有的在打雪仗,一个个雪球从我们头顶掠过,同学们在雪地上跑着、闹着、笑着,雪给我们带来了无穷的乐趣。
夜幕降临了,在大街上,顺着路灯望去,漫天的飞雪迎风飘舞,十分壮观。我们小区西边的几座小土山也不见了,全都披上了洁白的圣装,整个大地都被这白色包裹着,雪把夜空都映亮了。
雪是冬的使者,她的到来把濮阳装扮得更加漂亮起来。
早上,妈妈起得早,拉开窗帘一看,外面在飘着花,妈妈立刻把我叫了起来:“周才一周才一,快起床,外面下雪了。”我听到妈妈说下雪了,我立刻爬起来,衣服都没穿好就跑到窗户边看。妈妈连忙叫了起来说:“先把衣服穿上再看,要不然会着凉的。”我又跑回床上把衣服穿好,再打开窗户看,“真的下雪了耶!”我高兴极了,我蹦啊跳啊,走下了楼梯,走到门口,我仔细地看了看,天上飘着雪花,不对,还有雨呢!照这样下的话,哲学肯定盖不起来。
到了中午,雨停了,雪花还在下,而且越下越大。屋顶上、车背上、山上都盖起了一层雪,可是地上并没有雪。我多么希望这场雪来的更大些。因为我想跟小朋友一起堆雪人,打雪仗。
可是到了晚上,雪中又有雨了。我多么失望啊!