冬天傲雪盛开的梅花写景
梅花情结】
我喜欢梅花,我更喜欢王安石的《梅花》诗。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是,为有暗香来。”每当唱起这首,心中总有一种坚强在升腾。
梅花被誉为“花中君子”。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!它不畏严寒,凌霜傲雪在寒冷的冬天里竞相开放,成为坚强不屈的象征。不像有些人想要干一件事情,稍稍碰到一点点坚硬就退缩,最后落得个一世无成。
梅花的优点很多,可它有一点是最可贵的。梅花开花期忍耐冰雪和低温。“梅花香自苦寒来”,不正是这个意思吗?这也让我想起了只有执着、坚韧、坚强,不畏曲折才是成功的起点。
人各有所爱。仁者见仁,智者见智。有人喜爱牡丹的雍容华贵;有人喜爱莲花的出淤泥而不染;而我更喜爱梅花迎霜斗雪的精神。
开学前两天,下了一场
报道那天,一起床,尽管没有出太阳,但雪已经照亮了天。我知道,下雪了。一把拉开窗帘,一片白,车上、树上。让人一眼望去干干净净。这树上,堆了满满的雪,真可谓大雪压青松,青松挺且直。车上的雪很厚,把每一辆车都变成了白色。真是漂亮极了!
我早早的来到了学校,操场还没有人,走上楼,我站在栏杆边欣赏了许久。雪,是纯洁的,是冬天的象征。瑞雪兆丰年,看了这一片白色的景象,我不禁笑了起来。走到教室的走廊那儿,就听见不绝于耳的笑声和雪球砸落到地上的声音,同学们打雪仗,滚雪球,堆雪人。好玩极了!
这场雪,既让我惊讶,又使我高兴。这场大雪,真是漂亮!