雪,是从遥远的国度飞来的白色精灵?是天使翅膀上落下来的白绒毛?还是严冬特意为大地准备的白被子?是的,雪,像芦花;像棉絮;像蒲公英那带绒毛的种子。她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿……下雪了,终于下雪了。看!多美的小雪花啊!一开始零零落落,小小的,又轻又柔,仿佛那高贵的白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片绒毛飘飘悠悠地落了下来。接着小雪花慢慢变大,变厚了,变得密密麻麻,仿佛月宫里的吴刚用力地摇动着玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷飞落下来。
最后,雪越下越大了,雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天空翻滚而下。
这时,呈现在你眼前的是一遍白皑皑的世界,晶莹剔透,美不胜收。雪渐渐地停住了,太阳又出来了。金色的阳光普照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。路旁的树上挂满了透明的“银条儿”,这就是“传说”中的树挂,它那奇特的形状令人惊叹不已!银条上偶尔还结着雪球儿,若是有顽皮的人晃动树枝,银条和雪(中国优习网)球就“簌簌”地抖落下来。雪球摔碎了,玉屑似地雪沫儿随风飘散。真是一个雪白神奇的世界!人们纷纷走出家门,玩起了久违了的“打雪仗”,“堆雪人”的游戏。一个个雪球,一片片纯白,飞入了每一个人的心里。心中的雪,雪中的心,都融化在了一起。
2008年到了,我多么希望下一场啊!在一月下旬的一天,真的下了一场大雪。
早上刚起来,就看到窗外已经白茫茫的一片。一个个白色的小精灵从天而降,用魔法给大地母亲套上纯白的大衣,美丽极了。大雪下了一个早上,窗外的汽车、房顶上全都是雪,可是雪花们还是不停的向大地进军。小小的雪花一开始只有一颗小珠子般,接着雪花变成了梨花瓣,排着队向大地飘来,最后,雪花变成了雪球,不停的向大地砸来,似乎想征服地球。雪一点一点的变高,河水也开始慢慢结冰。在家里的孩子蠢蠢欲动,都想出来玩雪,可惜上帝似乎没有听到孩子们的抱怨,不停的把雪从天庭扔下来。
终于,雪停了。
孩子们跑了出来,到草地上,广场上玩起了打雪仗、堆雪人的游戏,孩子们的欢笑声打破了下雪时的宁静。看,那个小朋友把雪做成一个雪球向小池塘的冰面砸去,这个小朋友撮了一个比自己头还大的雪球,那边的小朋友堆了一个多啦A梦状的雪人,这边的小朋友把雪球砸向假山……孩子们玩雪时的欢声笑语无处不在。
又下雪了。
孩子依依不舍的回了家,窗外又安静了下来。如果不是地上的脚印、雪人,谁也没有想到,这里原来是多么的热闹。