迷人的冬天小学生
不要总是说冬天寂寥,不要总是说冬天孤单,其实,冬天自有冬天的歌韵,冬天自有冬天的诗境。不信,你看那冬梅的冷艳,松柏的伟岸;不信,你看那雪花的浪漫,北风的凛然......
不要总是说冬天苍白,不要总是说冬天失意,其实,冬天是四季轮回中的片断,冬天是生命顽强的伸延。雪层深处,是萌动的土地,蓬勃的种子;冰层下面,是暗涌的河水,游动的鱼儿。它们在等待大地的苏醒,它们在等待冰层的融化,共同期盼那个沸腾喧嚣的春天。
不要总是说冬天无声无息,不要总是说冬天一片黯然,其实,冬天也会神采奕奕,精神抖擞;冬天也会欢天喜地,热闹非凡。不信,你去听孩子们欢快的脚步,汉子们豪爽的笑声;不信,你去看剪贴出来的红色窗花,悬挂起来的大红灯笼......无不透出对生活的热爱。
走进冬天,就应该热情地歌颂冬天。冬天看起来比哪一季都简单,其实却蕴含着十分丰富的内容。不是吗?落叶在冬天里化作泥土,腊梅在冬天里笑傲寒霜,雪松在冬天里昂然矗立,万物都在冬天里积蓄着力量,迎接着又一个明媚春天的到来。
走进冬天,就是在冬天里很好的筹划明年。冬天是来年起步的准备,老农拿着小烟袋在静静地“叭哒”,其实他正在那里默默地筹划着来年的春播,憧憬着明年如何发家致富。有人说:“一年之计在于春”,我说“一年之计始于冬”。没有冬天积蓄,没有冬天洗涤,没有冬天筹划,哪有春的明媚与万紫千红!
“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”冬天的旋律,冬天的乐意,会给我们很多启迪,壮阔你的胸襟,锤炼你的意志,陶冶你的情操,吟出一篇篇动人的诗篇。感受冬天,冬天是人生的教科书。