关于秩序的年级
法律是一个国家的基础,法律统领了一个国家的兴亡,法律成为人们奠定自我,养成良好素质的典范。法律究竟为何?法律又为何而存在?《阅读秩序》为你敞开疑惑之门。
这本由苏力教授编写的一代奇作影响了何止一代人,无论老少,谁人敢对其说一个不字。秩序的存在本是为古代帝王更良好的管理百姓而建立的,随着时代一遍遍地更替,秩序已成为现代人生活严格遵守,必须牢记的一个形象的词语。《阅读秩序》将古今中外,被时代掩埋的秩序与法律这两词进行了生动描写。之所以说此书高深不可测是因为这本书基本道明了秩序演变成为法律的历程以及古代,现代,国内,国外,文化,法律的异同,可谓将秩序与法律,古代与现代作出了相当的点评,并提出法律的存在给世界带来的深重影响以及真正服人心的法律的铸就。可以说,这本书就法律的发展而言相当于贯穿世纪,国际,人民。点明法律是人们内心本身善的体现,是人们都应该严记于心,作为人生典范而追逐奋斗的纲要。然而世界之大,无奇不有,恰有些反对法律,为自身利益知法犯法的这种违背内心善意的恶人。这些恶人或轻或重地挑战法律的威严,否定《阅读秩序》的基础。不用多说,这种人是极端危险的,他们勇于挑战法律,但却给无辜之人带来不可逆的伤痛与危险,从小偷小摸到杀人放火,为满足自身利益而终达到不择手段,残忍血腥的人生态度。对于这种人,法律就起到了它之所以存在的作用,对付这些恶人,法律成为了审判黑暗的武器,宣告罪恶的证据。不轻易饶恕任一个敢于挑战它威严的人。法律不光光有这么些作用,法律还是父母教会孩子为人处事的关键,法律的存在首先教会了创造法律的人遵行善良的本意,接着,这些受法律熏陶的人们才会将法律传播给孩子们,一代代地传下来,法律被不断改良,人们也越来越相信法律的权威,人们开始不自觉地遵守它,呵护它。正如《阅读秩序》中所说,法律会渗透入人们的内心。并且法律可不是光摆着看的,法律伴生着惩罚,对于触怒法律的家伙们,可没一个好下场,所以法律不光光是文字,仍然是一个警示,警示那些企图给他人造成深重伤害的人。因此,法律保护着我们的生活,法律也为保护我们生活这一目的而存在,人们会碍于法律的权威而害怕惩罚,若是人人都能有这种想法,其他人和自己才会得到真正的安全,人们的生活才会越来越幸福,可能也就只有在今天这法制社会人们才能过得如此安心,闲适,相信在不远的将来,法律能实现《阅读秩序》中作者和读者共同的期望:一个没有罪犯,充满安全的社会。
法律充斥着我们的生活,它惩恶扬善,为人们鞠躬尽瘁,在暗处保护人们,为人们的安全作出了最大的贡献,但愿人们都能意识到法律的重要。无论《阅读秩序》中的秩序与法律究竟为何,为什么而存在,只要人人守法,人人都能开心,幸福。法律保护着我们,我们也应尊重法律。