我家有条,名字叫“巧克力豆”。它的眼球黑溜溜的,像一颗颗小弹珠;它的毛是金色的,像一望无际的田野;它的四只脚上有锋利的爪子,看起来挺凶猛的;巧克力豆的尾巴更是招人喜爱了,只要别人看见巧克力豆的尾巴,都喜欢去摸一下,因为巧克力豆的尾巴是黑白相间,看起来真像巧克力。
巧克力豆什么都爱吃,一点儿都不挑食。有一次,巧克力豆正在大厅散步,突然有一只蚊子飞到了它的面前。巧克力豆像看到食物一样冲了过去。幸好蚊子飞的速度够快,一下子就躲过了巧克力豆的爪牙。巧克力豆停住不动了,眼睛紧紧地盯着蚊子,突然,在蚊子不动时,巧克力豆一口把它吞下了。原来巧克力豆也是有智商的呀!
巧克力豆最喜欢和我们玩。我拿起皮球往姐姐那边扔去。巧克力豆连忙“汪汪汪”地叫,好像觉得皮球是自己的。姐姐接住皮球后,才发现巧克力豆在自己的裤子上抓来抓去,似乎在说:“把球给我,给我!”可姐姐一言不发,用力把球扔出去,谁知姐姐太用力,球很快落到地上。巧克力豆迅速地抓住球,归为己有,独自玩起球来。
过了一会儿,巧克力豆终于玩腻了,它把皮球滚到了我的脚下,好像在说:“我现在把这东西送给你,我要去睡觉去了。”说完,它就去睡觉了。我晕,这皮球是它的还是我的。
巧克力豆就是那么天真可爱、调皮、淘气。