永恒的父爱作文450字
莎士比亚说:“书是人类进步的阶梯。”读了动物小说大王沈石溪的《雪域豹影》,确实给予我们许多的启示。
这本书主要讲述一只从未感受过家庭温暖的雪豹“泥雪滚”,选择成为“阿灿霞”的三只幼豹的继父。在狂风骤雨中,它以自己瘦削的身体将“银老二”护在腹下;在凶险沼泽里,它不怕危险,毅然跳进泥潭将“白老大”托出水面;当“花老三”奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,历尽艰辛,九死一生。
《雪域豹影》的主人公“泥雪滚”衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,创造了自然的奇迹。也许,它并不是一头伟岸、捕猎技术超群的豹,但却是一头宽容、照顾幼仔细心的豹。作者沈石溪以细腻的手笔描绘了不一样的父爱,让我感受到父爱的伟大。人们常说,“父爱如山,母爱似水”,其实对于孩子来说,父爱更使我们的童年充满快乐与憧憬,使我们从小懂得宽容、诚信和随遇而安,这是一种更胜于母爱、默默无闻、无私奉献、独一无二的感情,如同宽大、开阔的胸襟包容一切,又好像溺水的孩子被一双温暖的手救起,而书中的“泥雪滚”身为三只幼豹的继父,依然那般慈爱,更值得人赞叹。父爱是永恒的,父亲的循循善诱与宽容慈爱,更是我们永生难忘!
《雪域豹影》是一部高原上的传奇,是一曲悲欢离合的父爱赞歌,让我永远记住那永恒的父爱。