优秀作文:永恒的“神话”
鲜花在雨露的滋润下显得格外靓丽,白云在蓝天的映衬下显得格外纯洁,我们在祖国妈妈的呵护下显得格外幸福。殊不知,90年前的中国,仍没有摆脱主权被侵犯的命运。鲜花没有如此得娇艳妖娆,白云没有如此的洁白无暇,我们更没有如此安定,幸福的生活……
第一次世界大战结束后,中国作为战胜国的身份参与了在法国巴黎召开所谓的“和平会议”,中国代表提出取消帝国主义在华的一切特权,废除“二十条,”收回青岛主权等合理要求,却遭到无理拒绝,并把战前德国强占山东的特权交给日本。消息传到国内,积压在人民内心深处的怒火爆发了。1919年5月4日,北京大学等校学生三千多人在天安门前集会演讲,随后举行一一。“中国人民可以杀戮而不可以低头。”每一个字,每一句话如烙印一般镌刻在中华儿女的心理。“誓死力争,还我青岛”“外争主权,内除国贼”等,字里行间透露着学生们忧国忧民,乐于奉献,不屈不挠,敢于斗争的优秀品质,学生们那一颗颗闪亮的心,如钻石一般,在暴风雨的洗礼下,越发得光彩耀人。
一个学生的力量是很渺小的,但百万个、千万个学生的力量汇聚成一股宏大的力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。五四运动的精神深入人们的灵魂,勾起无数爱国人士的情丝。
种子是春天的希望,花朵是果实的希望,果实是丰收的希望,我们是祖国的希望。我们的命运与祖国的命运系在一起,我们的快乐即是祖国的快乐,我们的愁苦即是祖国的愁苦,我们的幸福即是祖国的幸福,我们的悲伤即是祖国的悲伤。在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,我们如一株株小草,迎着阳光茁壮成长,用自己的力量为大地献上一片绿荫,给美好的生活带来希望。
作为一名青年,要坚定自己的理想,服务人民,深入大众,投身实践,勤奋学习,勇于创新,脚踏实地,艰苦奋斗。作为新世纪的接班人和创新者,一定要牢记重托,担当责任,奋发向上,创造出无愧于祖国,无愧于人民,无愧于自己灵魂的业绩,为建设灿烂辉煌,繁荣昌盛的国家贡献自己的智慧和力量!
百年沧桑,古老历史,化作一颗北斗星,指明方向;化作一缕阳光,温暖大地;化作一朵喇叭花,歌颂美好的青春;化作一把钥匙,开启生命之门。
命运之轮仍在不断旋转,那过去了的,成为永恒的“神话”!我们年轻一代载入新时代精神,继续书写青春岁月!
[优秀作文:永恒的“神话”