一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,不论风吹雨打,总是坚守他的岗位。是老师,这最无私的行业。
Mr王是我们新概念的老师,她是我最喜欢的一位老师,她对我们教书还是挺有一招呢。不信?请看以下镜头-----------
No.1教学有方,上课做游戏
Mr王的游戏可是令我们百玩不厌哦。什么“金手指”“魔手指”…….冷不丁一个炸弹,我们上新概念可是无法无天了哦。
这天上课上到一半,老师又跟我们玩起游戏“金手指”了。老师把单词写到黑板上,领我们读了一遍,你可别大意,她会在读单词中悄然埋下地雷,这些埋着的地雷单词可是不能读的哦,万一……你可就会“大意失荆州”了。耳边就会想起她的“奸笑”,这不同学们正在为读错了而惋惜呢。
正是这些游戏给老师的英语课堂增添了无限魅力。
No.2风云突变,老师很生气
游戏做完后的默写可是惊险丛生,老师手捧一堆作业进班,脸上没有了往常的笑容,双目圆瞪,猛地扔下默写本,眼睛喷发出怒气。“呯”地一声关上门。我们都紧张万分,老师望着我们鼻子都红了,又把默写本一个个发给我们说:“你们有些人回家又没有复习,你们知不知道老师有多不容易……可是训归训,生气归生气,老师上课还是跟我们玩游戏。此后老师经常利用课余时间帮助同学补课。
正是老师的生气让我们知道了学习要脚踏实地。
No.3……
老师的招数数也数不尽,老师的好道也道不明,老师的爱享也享不尽。老师你是明灯,是春蚕,是红烛,更是我们成功路上的指路人。
老师让我真诚地对你说声:“谢谢您”!