永恒的心作文
时光飞逝,一转眼就到了2047年,我成为了一名教师,为孩子们上课。
我如往常一样,七点半骑着自行车去学校上班。刚走出门,迎接我的便是黑蒙蒙的天和刺鼻的味道——这又是长沙的一场雾霾。我害怕在马路上骑行,我只敢在非机动车道上慢慢骑行。有时会听到汽车的鸣笛声和路边摊位老板的吆喝声,却“只闻其声,不见其人”。我戴着口罩,慢慢骑车到学校,刚勉强把自行车摆好,接着又是老妈的电话:“喂?”
“瑶瑶啊,这几天长沙可是强雾霾天气,你上班可得小心点儿,别出了什么事,尽量少出门!别每个周末都回家!”
“行了,妈,我知道了,我先上班去了,您自己也得注意身体啊,挂了!”
“行,拜拜!”
我挂了电话后,像“盲人”一般在大雾中摸索前行。好不容易找到了走廊的墙壁,我便扶着墙壁,小心翼翼地朝办公室走去。到了办公室,我打开灯看时间,已经八点多了,我赶紧整理好课本和备课笔记,到教室去检查孩子们的作业以及早读情况。刚走进教室,便有几个孩子跑过来问我:“老师,老师,今天天空是怎么了?生病了吗?”面对这几个孩子天真的问题,我一时也不知如何作答,只能先让孩子们背诵字母诗歌。可几个孩子却想“打破砂锅问到底”,把我团团围住:“老师,天空怎么了?生了什么病?您能救救它吗?”孩子们的话让我陷入了沉思:要是我真的能拯救它们,那该多好呀!
上课铃响了,孩子们都端正坐好,眼睛里闪烁着智慧的光芒。我站在讲台上,告诉孩子们:“可爱的孩子们,鉴于你们今天早上表现非常好,所以,老师给予你们的奖励就是公布问题的答案!”孩子们给予了我热烈的掌声,掌声过后,我问孩子们:“孩子们,你们热爱家园吗?”
“爱!”孩子们齐声回答。
“你们会保护家园吗?”
“会!”
我很高兴,孩子们都很懂事,所以我要从小培养孩子们保护家园的习惯,我走下讲台,对孩子们说:“其实,天空的灰色,是人类不爱护环境等造成的,所以我们要保护好地球妈妈!”孩子们听完都朝我点点头,我也点了点头,但又叹了一口气……
“叮铃铃”桌上的闹钟响了,我又从2047年回到了2017年,我多么希望人类能保护好地球啊!