彩色的春天五年级
春天真是一个色彩斑斓的季节啊!
春天的郊外是彩色的。走在郊外,抬头向上看,太阳是那么炽热,那么明亮。金灿灿的阳光,映照得天空格外地蓝,好似透明的蓝宝石。在这宝石上,嵌着一朵朵棉花糖似的白云,被阳光照着,白里透黄。在蓝白黄相间的宝石下,各种各样的花竞相开放。不管是星星点点的猫眼花,还是大朵大朵的樱花,都令人陶醉其中。猫眼花蓝色的花瓣好像蓝色的星星降落到了人间,常常令我幻想:在夜晚,会不会有个蓝色的小精灵跳跃在花中呢?在夜晚,猫眼花会不会焕发出蓝色的光呢?绿叶,衬托着蓝花。猫眼花只要离开了绿叶的怀抱,就没有了光泽。这默默无闻、清新的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的,然而只要见过这水淋淋的绿,便很难忘却。
梦幻的樱花比星星般的猫眼花更让我沉迷。一树一树的樱花几乎在同一个时辰盛开,白的,红的,如一团一团的云霞从天上飘落到人间。在春风的吹拂下,一朵朵樱花从樱花树上纷纷往下落,细碎的花瓣漫天飞舞,就像下起了花瓣雨。每当这时,就会引起我无限遐想;红白相间的樱花像是一个樱花姑娘穿着一条红白相间的长裙,当风儿轻轻吹过时,就会掀起长裙,一朵朵樱花腾空绽放。当樱花落下时,就犹如樱花姑娘一个转身,朝你莞尔一笑,一朵朵樱花飘然而落,樱花姑娘优雅地离去。
春天,好一个色彩斑斓的春天!
每个人都有自己的心之物,而我的心爱之物就是我书桌上的那个海螺做的小乌龟摆件了。它是我在舟山的一个地摊上买来的。
这只海螺做的小乌龟歪着它小巧的脑袋,一对铜铃般炯炯有神的大眼睛仿佛一直在看着我,四只可爱的小脚上都镶着金黄色的花边,上面撑着如星空般布满斑点的背壳。最引人注目的就是它头上那顶草编的碧绿色的帽子和那副快要比脸大的金边眼镜了,细细瞧来好像一个学富五车的博士呢!每当我放学回来,看见它好奇地盯着我看,一切的疲惫和烦恼都在一瞬间统统消失了。
有一次同学来我家写作业,一进书房,他就目不转睛地盯着小乌龟,仿佛在欣赏着一件宝贝。过了一会儿,他转过头来对我说:“哇!你这个小乌龟真是太有趣啦!”心爱的小乌龟得到了称赞,我得意洋洋,很大方地把小乌龟借给他玩。
我的小乌龟得到了别人的赞许,我很自豪,仿佛自己拥有了全世界最宝贵的东西。这件事之后我更加喜欢那只海螺做的小乌龟了。每天帮他吹落身上的尘土,小心翼翼地擦拭着它身上的污渍。
如今我已经把这只小乌龟当成了我最知心的朋友,有什么秘密都和它说一说,有什么喜事都和它分享,有什么烦恼都和它倾诉我爱我的小乌龟。