下课后,凌月不由分说的把我拉去WC,路上还跟我探讨了一下关于我想要什么生日礼物的问题。我说随便啦,我不在意这些,过不过都无所谓的……
回到教室,猛地发现课桌上莫名多了一滩水,前面的一位同学回过头来,说,坐在我前面的吴俊杰干的。
哦,我轻哼一声,没有任何间断,神色也无半分变化,随手拿起吴俊杰桌子上的笔袋,然后擦拭我的课桌,让水浸入笔袋,把多余的水推到课桌边缘。桌子上的水渐渐消失,我把笔袋扔回他的桌子上,随后在座位上坐下,拿出作业开始奋笔疾书。
很快,吴俊杰回来了,他是我们班的捣蛋鬼,看到笔袋“进了水”,自然是气愤极了,于是手持瑞士军刀(其实是他从家里带来准备美术课上用的小刀),嚷嚷着要跟我切磋一下。
我懒得理他,继续埋头写作业。吴俊杰见我半天不理他,说:“切,怎么不敢了……”
他的话有些难听、刺耳,所以我不满地抬起头,用鄙夷的眼光瞅了他一眼,道:“像你这种人,活着浪费空气,死了浪费土地,不死不活还浪费人民币,我才懒得和你计较。”
我的声音虽然不大,但当时同学们都忙于写作业,班上还是比较静的。所以,我的话一出,哄堂大笑,随后响起一片雷鸣般的掌声。如果我那天穿了裙子,我说不定会站起来,扯着裙裾,然后半蹲,向所有人行个礼。
凌月不知道什么时候来到我身边,“曦儿,很霸气哦,”说着她还鼓起了掌,“good,good……”
“过奖了。”我正想继续动笔,却发现笔没油了,所以想换支笔芯。同桌余博超饶有兴致地看完了戏的全程,然后朝我说了两个字:强悍!
“谢谢!”我依旧面不改色。
这时上课铃响了,我无意地朝余博超那边望了一眼,发现他也正看着我。我对上他的目光,凑近了一点,说:“有事吗?”
他似乎有点尴尬,回答道:“没事,我想要你的QQ。”
“哦。”我接过他递来的纸,在上面写下了我的QQ号,然后还给他。