初中描写环卫工人的作文
在茫茫人海中,人才众多;在茫茫人海中,他们平凡。每天身穿橙色制服,在川流不息的马路上来回奔忙。他们就是城市的美容师——环卫工人们。
环卫工人们,他们很平凡、很朴实、很常见,但是又有过多少人注意过这城市的美容师们呢?每天他们起早贪黑,默默地打扫街道,不辞辛苦,不怕劳累,没有怨言。城市离不开他们,因为没有了他们,街道上到处都是垃圾,空中也满是灰尘,说不定哪一天我们的生活就要与垃圾相伴。他们就是城市不可缺少的一部分,最美的一部分。
看看手持扫把簸箕的环卫工人,再看看开着宝马奔驰的有钱人。心中总是充满了担心,担心人类的未来、人类的家园、人类的心灵,担心这一切最终都变得肮脏了。不过与此同时心中还有那么一丝丝的安慰,至少伤心的城市,还有这样一批爱护她的天使,我们身边的一条“最美”的橙色风景线,一切说不定还有救。
有些人吃完东西随手把果皮乱扔,环卫工人好心上前提醒他们,却反被他们骂了一顿:“我们乱扔垃圾是为了让你们不失业我们不乱扔垃圾,你们现在还有活干了吗?早就回老家去了。”明明是自己有错在先,却硬要给自己安上一个“好人”的称号,好象有理的是自己,反倒是上前提醒的环卫工人有错了。可是不管怎样“最美天使”依旧奋斗在城市一线上。
什么是最美?美并不用像“最美妈妈”吴菊萍那样义无反顾的救人;也不用像“最美司机”吴斌那样,为了救别人,不顾自己的生命。因为美就在你我身边。