生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛;生活中不是缺少音乐,而是缺少捕捉声音的耳朵;生活中不是缺少爱,而是缺少感受爱的心灵。
你听过蜻蜓点水的声音吗?到了秋天,在水池上聚集了许许多多的蜻蜓,他们品种不同颜色不一,所以有很多的围观者,我想他们一定是目不暇接吧!当夕阳亲吻西山的时候,蜻蜓们往下降低高度了,而且是一对一对的:一只蜻蜓趴在另一只蜻蜓身上,飞上飞下,忽高忽低,仿佛是一架战斗机在躲避敌人的攻击;一只胖胖的蜻蜓飞向空中,在一头俯冲下去,尾部轻轻地在水里点了一下,波纹像把火一样,慢慢的,缓缓地离去,仿佛还舍不得呢!可见蜻蜓对孩子的关心;有一些蜻蜓在草丛上来回盘旋,嘴里还“嗡嗡”作响,应该是捕捉到小飞虫的喜悦吧!
你听过学校里的声音吗?学校是孩子们的乐园,也是知识的天堂。那熟悉的下课铃声响了,转眼间,操场上聚集了许许多多的人,而且充满了欢声笑语。
你听过动听的钢琴声吗?一只光滑的手在钢琴上来回跳跃,就像一个顽皮的小孩子,哼着歌曲,在钢琴上不停的跳舞;而这动听的琴声,仿佛就像一只活泼可爱的小精灵,一会沉稳,一会尖锐,你永远听不出,下一个音是什么。
你听过春天柳树梳头的声音吗?春天到了,大地万物复苏,春回大地,冬眠的动物也醒了过来。轰隆隆!轰隆隆!天上聚集了很多的乌云,闪电也要出来了。柳树也做好了准备,仿佛要淋浴一番。“噗嗤”一道耀眼的闪电从天空上划过,雨也时之不差的打了下来。“真舒服!”柳树说道。洗完后,又经过太阳沐浴,该梳头了!于是,大风吹了过来,“呼呼”,风就像梳子一样,给柳树们轻轻地抚摸着,好现在安慰她。
你听过小蚂蚁搬运食物的声音吗?炙热的夏天,小蚂蚁们非常的勤奋。有一天,一只蚂蚁发现了很多食物,于是说:“大家快过来,这有很多的食物!”顷刻间,食物边围满了蚂蚁。“开始!一二一,一二一!”他们开始行动了,一个接一个,就像一条小长龙,在路上走来走去,光荣的前进着。
你听过知了在树上叫的声音吗?在炎热的夏天,总不能没有一个音乐家——知了。他的生命很短暂,每天就知道“知—了—知—了—”的叫,但是有些人觉得他很烦,但我从不这样认为。我觉着,他就像音乐编辑,少了他,我还不太适应哪!