爱,往往都在生活中一举手、一投足之间,并非要轰轰烈烈,大张旗鼓,而留给人们的却是心灵的慰藉、震撼和感动让那个心灰意冷的人的心里燃上一堆柴火。
我们是学生,大多数的时光都是在学校里度过的,而温暖就常常在同学之间徘徊。
上课铃声响了,同桌一句善意的提醒“老师来了!”使我慌忙回过神来,伏好案,静静地等候。这时,一股暖流便会涌上心头,朝同桌投去一个充满感激的一个微笑。这,就是友情。
修正带不小心用完了,向同学要,同学毫不犹豫的借给我,使我解决了燃眉之急。我不好意思的说声谢谢,同学却一点儿也不在意。我心里有一阵暖暖的。这,也是友情。
忘记带书了,正当不知所措时,旁边同学马上把她的书推到中间,让我有重生了求知的希望。这时,我的心就像雨过天晴一样明朗。这,又是友情。
考试考砸了,正当伤心难过时,同学跑过来安慰我:这次是失误,下次再考出好成绩就行!“这让我重振信心,以更好的心态去面对学习,在学习上开辟了一条又一条道路。这,还是友情。
在家里心灰意冷的我,到了学校,总能得到无数个满足。同学们那点滴的爱,我永远都不会忘记。因为I他们早已在我的心中播下了爱的种子,是我也把这些友情传承出去。
也许,你在无意间受到爱的指引,才能走向成功之路;也许,你曾经受到爱的鼓励,才有走到今天的信心;也许,你拥有了爱,才像今天这样高兴。可你何曾记得,这个功劳,不是帮助你的那个人,而是世界上所有人,所有有爱的人。因为,那个人肯定也是收到爱的影响才使自己继承了爱的传统。每个人身上都有一种伟大的爱,关键看你如何激发它,得到它。
让我们一起用爱来装扮这个世界!