在困难我面前
坚强的人才能取得成功,这是我看完《名人传》中贝多芬的事迹后的最深感受。
贝多芬的一生都是艰辛的。很小时,就失去母亲。长大后,又先后得了耳鸣、肺病、关节炎、黄热病等。但贝多芬凭着他那坚强的毅力,成为了一位杰出的音乐家。
贝多芬耳聋为什么会成为音乐家呢?那是因为他有着超与凡人的毅力和奋斗精神。面对困难,他丝毫无惧,这就是他成功的秘诀。不仅仅是贝多芬,还有许多名人也是这样。张海迪下肢瘫痪,行动不便,却依然坚持写作,成为了远近闻名的作家;海伦 凯勒眼瞎,耳聋,却写出了自传《假如给我三天光明》;爱迪生发明电灯过程中,试了1000种灯丝才取得成功。
不要认为他们是天才,他们和我们常人一样,只是比我们多了一份勇气,多了一份坚强!再瞧瞧现在的我们,不能忍受一点挫折,遇到困难就逃避,就说我吧,在上个月,我由于擦伤了手,就躺在床上起不来了,还哇哇大哭,想起来,我不禁无地自容。其实,在我们的日常生活中,难免会碰到一些困难,但我们不要把困难想得如此可怕,正如才女张悉妮所说的:“我成功,因为我是聋的。”也许,困难带给你的是一种锻炼,这种锻炼会让你受益匪浅。所以我们要勇敢的跟困难作斗争!就像马克思所说的:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”我们得学会在困难面前不低头,承受得起风吹雨打,这样才能一步一步走向成功!
让我们一起向这些名人一起学习这种伟大的不屈不挠的顽强精神!