一次机器人比赛_克服困难作文500字
人生中的路如一条崎岖的山路,山路上有许多绊脚石把他们克服掉就会走向美好的光明,而我生活中也有困难,但是克服了就有了许多精彩。
在一个寒假我来到了老师家学习机器人,说起机器人同学们都会以为是电视上的盔甲,勇士不不不,机器人的长约是20厘米,宽约10厘米高大概有5厘米,它是由塑料板平整的,在学习过程中结识了一位好朋友,我们两个一起共同努力,进步老师最后将选择我俩参赛。
比赛的前两周,每天早上从7点练到晚上10点,把机器人所走的路线通通反复尝试,每一次完成的任务都必须达到最高分,每一次我都把路线细细琢磨,每一次都很用心。
功夫不负有心人,最最终我和我的朋友在这几天中做好了全部的准备,去了呼和浩特,很快到了比赛现场,我和同伴一起进入赛场,抽抽出笔记本,电脑打开了程序,一个个烤肉机器在商场里尝试,我看到了许多对手也是很棒的,他们模型查找不停的思考着,不停的更改自己精心准备的程序,比赛开始了。我和队友默契的配合,共24个任务,完成了11个任务,成为全区比赛的一等奖,台上一分钟台下10年功,这句话永远激励着我。
不经一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香,这就是一次锻炼我的思维,意志的活动,让我们成为一个传统祖国的科学文化,成为祖国的天之骄子。