我总会面对各种各样的困难。有的困难,我总能战胜,当然,我也有无法战胜的困难,有的还会让你流泪,那些困难总能让我无法忘记,对我这个用自行车去丈量过千山万水的骑行家来说,还真的有一次让我无法忘记的困难。
那是几年前的事了,由于决定挑战川藏线,所以我们设计了一次模拟训练,就选川藏线的开头,成都到康定,我们就这么上路了。前三天,似乎都很顺利。
到了第四天,刚刚出发,我就遭遇了摔车,导致我的整个上午,都在后勤车上面度过,这一摔,可不简单,导致我的整块左半边肚皮都是青色的,每次拉伸,都伴随着剧痛,而就在这种让人无法忍受的环境下,我爸依旧要求我从中午下车,完成后半段的骑行。
于是我和我爸发生了激烈的争吵,我爸认为他是在磨炼我的意志力,但我认为我自己的身体已无法承受住这么高强度的训练,我爸发现他是吵不赢我的,所以开始威胁我:如果你不把后半段骑完,暑假我就不陪你走川藏线,这无疑对我来说是致命的,因为没人能再陪我骑川藏线,因此我无赖的跨上了自行车。
我就重复的做着哪机械的运动,不知过了多久,我的无限循环被一阵从腿部传来的酸痛给打断了。
原来,在这个离目的地康定只有不到10公里的地方有一个十分长的上坡,于是,我开始把注意力放到骑车上。风声、汽车的呼啸声、自己的被放大多少遍的呼吸声。就在那一瞬间,我失去了耐心。我倒在地上动也不想动,只是慢悠悠的拿出手机,拨通了后勤车上妈妈的电话,叫她马上开车过来,把我载上车,然后就无情的挂掉了电话,眼泪突然不知不觉的流了出来,这个电话,就代表着我念叨了整整2年的川藏线将没有人陪我完成。
我妈到了后,再次强调了这个我已经放弃的行动,而旁边的父亲也已经忽视掉了我的眼泪,跨上自行车与我说了再见,身上的伤还在继续的痛着,我也不知道我妈在等什么,一直不把我的自行车放上车,而我也只是不停地流着眼泪并且不停的念叨:我不想再骑了,我不想再骑了。就在这时,我爸告诉我前面的坡并不陡而且转个弯就到了,听了他的话,我只好继续跨上车,前进,因为放弃念叨了2年的目标损失对我太大。看到那块地名牌后,我的眼泪再次流了出来,毕竟,我终于做到了。
我不知道我还会面对多少困难,可能他们会无法完成,甚至在他的面前流泪。但是,去完成那个你认为不可能的事才是唯一的解决方法。