当我遇到困难时_优秀作文700字
每当我遇到困难时候,总会有许多亲朋好友在帮助我,帮助我解决问题,帮助我从困难中走出来。
4月8日,是我的生日,那一天,我答应爸爸,妈妈为客人们亲手做一道菜。我的好朋友都喜欢吃“四季田螺”,于是,我就准备做这道菜。首先,我和姐姐从菜市场买了1斤田螺,1斤姜,1斤葱,半斤辣椒,半斤蒜这些原料。回到家后,我执意把爸爸推出厨房,自己来做。我拿出田螺和菜,洗净放在盘子里,然后煮了一锅水,并把田螺放进去了。等水开后,我拿起田螺准备为它们去尾,但是问题出现了:田螺全身都是“铠甲”,我从哪儿下手呢?我正在发呆,忽然姐姐进来了,问: “田螺烧好了么?我都饿死了!”“我不知道怎么去尾。”我不好意思的说。“你呀!”姐姐点了一下我的脸,“还是我来教你吧。”说完,就找出钳子来教我。姐姐用钳子对准螺尾,用力一剪,“喀嚓”,螺尾掉了下来。
我高兴极了,连忙把姐姐推到了外面,说:“会了,会了,我会了!你就等着吃四季田螺吧!”把姐姐推走以后,我帮所有的田螺都去了尾。但是,问题又出现了:烫过以后,田螺该怎么烧呢?怎么才能把它做成美味佳肴呢?没有办法,只好去请教姐姐。姐姐见我一脸通红,无奈极了,说:“你不是会了么?怎么还要我教啊?”我不好意思的说:“圣人千虑,必有一失,我要不耻下问嘛!”姐姐只好走进厨房。我把问题说了出来,姐姐想了想,说:“炒,炒田螺。”原来如此,我恍然大悟,赶紧把准备好的姜、葱、蒜和辣椒洗干净,切成丝用碗装好,在打开火,往锅里倒了一些花生油,并把田螺放进锅里,配料、调料,不分主次,一起放进锅里。用锅铲不停地翻炒起来。不一会,“四色田螺”就出锅了。尝一口,大家都说好吃,我听了,心里美滋滋的,别提有多高兴了!
同学们,每当我们遇到困难的时候,我们就要虚心向别人请教,直到弄懂为止!