当我面对困难的时候
每个人的一生都不会完美的,也不是一帆风顺的。只要这个人他活在世上,就免不了要遇到困难,尽管我们非常不愿意,但是困难还是会像“跟屁虫”似的一直跟在我们的身后。想躲也躲不掉,而唯一的办法就是勇敢的去面对困难。
比如:考试的时候,自己心里面一紧张,把昨晚的资料全部都给忘记了,遇到这种情况,我就首先把自己的紧张心情放轻松,然后,我的脑海就会一下子又浮现出我昨天晚上复习的资料。从这件事情中,我知道了:每个人拥有了一个轻松,愉快的好心情真的是很重要的。
还记得有一次,我的好朋友们不和我玩了,而自己下课了在班上就没人玩,我们现在就应想到,如果是我们自己先让一步的话,就不会有今天这个下场了,从这件事情中,我知道了:自己出现了错误,就应该自己勇敢的去向别人道歉,而不应该硬要坚持自己的想法。
很多人都难免不了要遇到困难,包括大人。关键是该怎么样去面对困难。