在困难中得到快乐作文500字
快乐是无处不再的。而在困难得到快乐更显得难能可贵。
在我七岁的时候,爸爸曾带我去登山。一想到登山,我就有一丝的恐惧。
那一天,我与爸爸一步一步地向上爬,脚踏实地踩着每一级台阶前行。爬到半山腰,我已经疲劳不堪,我的登山热情也渐渐地冷却下来,一屁股坐在了路旁的岩石上。
“起来,继续往上爬!”爸爸严历地说道。我不情愿的憋着一口气一直往上爬。爸爸说:“这一点小困难都克服不了,更别提以后实现自己的理想了。”说完这话爸爸就飞快地冲上了山顶。
我虽然已经筋疲力尽了,但听了爸爸一番话后,心潮澎湃,力量充满了全身,憋足一口气继续攀登自己从未征服的高峰。
快接近山顶了,爸爸在山顶鼓励着我,为我加油!我不顾一切冲向山顶,我在困难中找到了快乐!
当我站在山顶上,望着脚下的一切,回想起登山时经历的一切。在半山腰上,我如果畏惧困难不向上爬,选择逃避,我可能永远也不会登上这山的顶端。
立于高山的顶峰,我不禁产生了“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。是的,困难是能教会我们一些东西的。