我们的身边有着许多美丽,外表的美,善良的美,勤劳的美,诚实的美;我却最欣赏那种发自内心的宽容的美。
星期天,我去附近陈阿姨的超市买一袋冰豆浆。正当我要走到豆浆货架前的时候,一个头发乱糟糟、衣冠不整的小伙子走到了摊子前,说:喂,给我来袋豆浆。马上就来。陈阿姨招呼道。快一点!我有急事呢!陈阿姨从桶里拿出一袋豆浆,用剪刀剪了一个小口子,递到了那个小伙子面前。小心,拿好。就在陈阿姨要递到他手上的一刹那,他竟然没接到。啪!袋子掉了,豆浆撒了一地。喂!你这个人怎么这样,怎么做生意的?连递个豆浆都不会!那个小伙子大声喝道。于是周围的人都聚集到摊子前。对不起,对不起。陈阿姨连声道歉,并重新拿了一袋豆浆,剪好口子,递给小伙子:小心一点啊,别掉了。年轻人接过豆浆,灰溜溜地跑了。
忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。宽容,化干戈为玉帛,使人的心灵变得更美丽。