寻找另一个地球作文800字
资源枯竭,环境恶化,地球已不适合人类居住。
我光荣地成为了一名宇航员。最近,我接到了一个任务,让我和两个同伴到太空去寻找另一个地球。于是,我们踏上了征程。
我们乘坐飞船来到太空。远离了地球的光火,渺小的我们被黑暗吞噬了。我们降落到第一个星球进行考察,厚重的宇航服使我们举步维艰,更不用说仪器的搬运。这个星球上到处都是突兀的岩石,棱角分明,茫茫一片。这样的星球丝毫没有生命的迹象,也寻找不到适合人类居住的条件,于是我们失望地走回飞船。正在此时,一名同伴被沿途膈人的石块所伤,尽管尽力救治,但伤势不容乐观。怕在太空的环境中伤口变异,便分离出小飞行舱将他先送回了地球。少了一个人的飞船变得空落落的,这样的变故也让我们的心变得空落落的。
一段漫长的飞行后,我们又踏上了其他的星球。同样的征程,同样的勘探分析,同样的失望而归,周而复始,让我们心力憔悴。而在每一次新的勘探前,都要经历漫长的飞行和等待,都会带着希望与信念,都会满心期待。然而,得到的结果就像是一次次将好不容易燃起的希望之火浇灭。时间在不停流逝,我们却没有丝毫进展。另一名同伴承受不住这样的煎熬,选择返航,选择离开,选择回到地球。于是只剩下我在浩渺的宇宙中踽踽独行。
我也曾经有无数次想要返航,但仍旧努力着,坚持着,因为闭眼就是地球的惨状,睁眼又好像有充满希望的星球在向我招手。但是似乎除了自己的呼吸声,再也无法感觉到生命的律动。我也恐惧、担心,慌乱也曾席卷全身,但寻找地球的信念始终扎根在心中支撑着我,鼓励着我。有时会看到星星在眨眼,似乎是在给孤单的我以慰藉。有时会见证星云形成的过程,看宇宙如何用自己的力量将不相干的物质组合成壮丽的奇观,而自己又会如何将心中的奇观化为前进的力量。
终于,在无数次失败以后,终于让我踏上了“另一个地球”。在物质相近,数据相符的情况下,我没有想象中的一蹦三尺高,而是不知不觉中,两行热泪留了下来。我最终完成了任务,我们最终有了新的家园。