九月的风,温温婉婉地吹来,摇动着我的鳞片俏皮地娇笑。这是北方靠海的地方,没有干燥和炎热,有的是大海味道的淡淡的水气及满街道清爽的空气。呵!我竟然来到了传说中的青岛。
我是一条自由的鱼,在这海水中无限的寂寞,夜里有数不尽的恐惧。直到有一天,海面上那座桥的缝隙中钻出一株黄儿。于是,我不再孤单,它给我讲海那边的世界。现在是青岛的夏天,玻璃做的夏天。除了碧绿的海之外,这个世界还有湛蓝的天、朵朵洁白的云、连绵的红瓦白墙,就像传说中的水晶球可爱而精致。
就这样,黄花儿娓娓地讲着,手舞足蹈;我凝神地听着,心里挂念着蓝花。一遍又一遍,一天又一天,不厌其烦,乐此不疲。春天过去了,夏天过去了。秋天,黄花儿就要枯萎了,在我的“加油”声中它一次次挺了过来。终于,黄花还是离开了我。我又孤独了,又只留下我和我的影子了。
于是,我下定决心一定要找回我心中的蓝花!接着就开始了寻花的人间之旅。
青岛是山城,街道忽上忽下。街道两旁的枫树、梧桐树不因四季的变迁而改变近于完美的树色。湿润的空气亲吻着我的脸颊。
游荡了一整天,穿梭于这座童话般的山城,阳光毫不吝啬地晒在我身上,让我十分不舒服,有一种窒息的感觉,但一想到蓝花儿,我就又充满了力量,满血复活了!我每到一处都要感叹,我为何不能与蓝花生活在这个美丽地方呀!一栋栋红瓦白墙的古朴建筑,像极了漂亮的红格连衣裙。
找了那么多地方,见了数不清的花,君子兰、广玉兰、米兰、剑兰、凤尾兰、茶花、百合花、金盏花……就是不见我的蓝花朋友。蓝花儿,你在哪儿呢?
一年……两年……三年……
蓝花儿,你在哪里啊!这三年,鳞片早已在我干枯的皮肤上被枝叶扯下,我早已灰头土脸、面目全非。如果哪天我们相见,蓝花,你可还认得出我?
突然,一朵天空般的花在我的面前慢慢绽放,我瞪大眼睛,是她吗?揉一揉眼,没错,就是她!我的蓝花儿!蓝花儿!……我满足地紧贴在花的身上,幸福地合上了眼睛,我实在太累了。似乎我还能听到她着急又柔软的声音:不能睡!你不能睡!不能……
这样真好!可我真的累了,枕着我们的友谊我要睡了……