寻找百香果作文600字
老爸痴迷上了百香果,酸酸甜甜的味道使他欲罢而不能。一听到外婆家后山有一片废弃的百香果园,就号召我们一起去看看。
街上有的是,买回吃不就得了!猪肉好吃,为毛一定要知道喂猪的过程呢?老妈也瞎嚷嚷:“走,去参观一下百香果园也好。”在家里,当集体活动的投票是二比一时,那个一是不能算数的,所谓的民主集中。
走着走着,路越来越窄,草越来越多。用棍子把草拨开才能走过去。他俩手拿棍子,拨开草走了过去。可是我走的时候,刚拨开的草又弹了回来。老爸老妈真是的,兴奋劲儿一来也就不管我了。我一根棍子都没找到,走了一小段就被草拦住了。都说路是人走出来的,我前面都两人过去了,我咋还过不得?
穿过杂草,前面有一条小溪。映入眼帘的是像小岛一样的土堆,应该是涨水时从山上冲下来的泥沙。土堆周围碧水环绕,青草依依,时不时就有蜻蜓飞起。前方依然杂草甚多,我的心不再往前走,就留在这碧水、青草、蜻蜓簇拥的地方了。“你们先去看看,我待会儿就来。”我扔下一句话,便自顾自玩开了。
那边停着一只红蜻蜓,我想要抓住它,几次一接近它就飞走了。我眉头一皱计上心来,抓不住我还打不着?拿起老爸留给我的棍子对着红蜻蜓劈了下去,一下子就把红蜻蜓打昏了。红蜻蜓就这样落入了我的手中,没死,也没伤,几秒钟后就鲜活如初,一定是我刚才那反常的动作吓着它了。我嘴里默念:罪过!罪过!
不过一会儿,他俩就回来了。老爸遗憾地说:“寻找百香果无果,山上只有一些当年架起百香果藤的水泥桩,杂草丛生,不见百香果藤,更不见百香果。”看来荒废已久的百香果园再也不配叫“百香果园”了。
我们专门去找百香果,竟然一个都没找着。但也不是没有收获,我不是抓到一只红蜻蜓嘛。