回想起一年级戴红领巾的时候,真是激动人心啊!我今天就过了把给一年级戴红领巾的“瘾”
中午开始举行‘红领巾与光荣同行’的建队活动啦。我们折好李老师发给我们红领巾后,心想: “这下可糟了,我不会给别人戴红领巾啊!”于是我急忙请教旁边的同学。在同学们的帮助下, 我终于学会了如何给别人戴红领巾。随着庄严的队歌,我们每个人都捧着鲜红的红领巾。我猜想他们此时此刻一定会想:“哦,我是一个少先队员了,我一定会好好学习的!”我们的心情也很激动:“哈,我已经是一个老少先队队员,头一次给别人戴红领巾,一定要好好表现!”
我对的是一个调皮可爱的小男孩,圆圆的脑袋,大大的眼睛。看见我们来了,脸蛋“刷”一下就红了,好像在说:“妈妈,我怕。”我们庄严的行了个队礼,便开始帮他戴红领巾了。我先把他的衣领翻上去,抓紧红领巾,交叉之后,再一圈,然后抓住另一头穿进圈里面,拉紧,最后我把他的红领巾整理了一下,红领巾戴好了!
互相行了队礼,我看到小弟弟的把他的背挺的更直了,但还是忍不住用手摸了摸红领巾。他笑了,笑的多么灿烂啊!
建队活动结束了,我的心跳还是那样的快;心情还是那样的激动。之后,我和同学们都在议论这件事。我想:“这件事无论对于我,还是小弟弟来说,永远也不会忘记。”