给王蒙同学的一封信
王蒙同学
你好!还记得吗?今年暑假我们在常州嬉戏谷游乐园偶然相识了。你的家乡在南京,而我的家乡在盐城,我们却成了好朋友,真令人开心!希望你能有机会到我的家乡来作客。
我的家乡----盐城,座落在黄海之滨,她是全国有名的“湿地之都”。在这里,有一望无际的湿地,纵横交错的河流,善于奔跑的麋鹿,姿态优雅的仙鹤,来去匆匆的候鸟… … 再加上旭日东升、满天朝霞,构成了一幅优美的风景画。
我们这里有著名的“麋鹿苑”,生活着上百头珍贵的麋鹿。因为它们的头脸像马,角像鹿,颈像骆驼,尾巴像驴,所以人们俗称它为“四不像”。在麋鹿生态保护区,每当阳光灿烂的日子里,麋鹿们有的成群结队地追逐嬉戏,有的三三两两,安静地在小溪边喝水,像是在说着悄悄话儿… … 它们在这里无忧无虑,生活得多自由啊!
听了我的介绍,你是不是很想来看一看呢?好,有空你就来吧,我会热情地接待你的!
祝你
学习进步
天天向上!