写给未来自己的一封信
未来的纪果果:
你好!下面我会有很多的问题,因为我实在太好奇了!我相所有人都会对自己的未来抱有兴趣,这就像时光穿越不是吗?
那么,现在的你如何呢?自从初中毕业后,你是否考上了一个理想的好高中,学业是否顺利呢?我希望你在高中的时候可以真正做到自律认真并有时间观念,这真的很重要!如果你有的话,那就太好了,永远不要丢掉!再说说你高考过后吧,真心希望你过了一本线很多!那时你的大学如何!舍友友好并待人真诚吗?我很不希望那时你旷过课,沉迷游戏什么的!要好好听讲啊!但你那时候也可能被老爸老妈送出国,那时我建议你要多多体验当地风土人情什么的,选一个自己喜欢的专业!
下面就是读研读博士了,我希望你可以读个博士,但要注意身体,别累坏了,要牢记身体是革命的本钱噢!
然后你就该步入社会开始工作了,找一个新换的工作,用心对待,努力升职加薪。我希望你在国内工作,然后买房,买车(务实一点也很好)。也不知道那时你住在哪里?你会不会养猫养狗?何时成家,生小孩?但除了这些,我恳求你一定要与好朋友文文保持联系,我怕你以后找不到这么好的人当你的灵魂伴侣。所以,请你珍惜你与她的友谊,保护好她。
除了以上所有,我这里还有许多的忠告为你指点迷津,如果你没有迷津,那也请你牢记:
第一,金钱。其实我并不关心你未来有钱还是小康,但是请你牢记,够用,并有余下的填补积蓄就很好,不要在金钱中迷失,钱是中性的,好或坏永远在于你自己对金钱的态度。
第二,第二良好的教养和礼貌。请注意,良好的家教可以取决于很多东西。它反应的是你的为人,这并不是矫情,是对自己与他人的尊重。外貌,在这里我并不是让你去追求过度美丽的外表,而是要干净大方,不要蓬头垢面,同时也是尊重他人。
第三,自信与独立。无论如何,保持你独有的自信,这是一种尊严,无论外界如何,永远不要否定自己,积极向上,自信成就自我。独立对一个女性非常重要,金钱独立还是其他独立。坚信没有人能够照顾你一辈子,到头来还是要独立。
第四,感恩与珍惜。感恩你现在有的,珍惜你有的,不要怨天尤人,老天让你来到人间,你就谢天谢地吧!珍惜你身边真正对你好的人和一切,万一哪天都没了,你那时会很惨。
第五,善良的底线。保持善良没有问题,但不是所有人都值得你去给与善良。你的底线容不得任何人侵犯,保护好自己,无情一点没有错,你再发扬你的善良。
又及,我希望在你看到这封信时,你的文笔比这篇要好!