星期天,上完演写作文课,教师给我们留了一个特殊的作业---帮大人干一次家务活,必须在感恩节前完成。
转眼间感恩节到了。早上,妈妈一齐床,便开始忙起了没完没了的家务活:拖地、擦桌子、洗衣服、做饭……这时我走过去对妈妈说:“妈妈,今日是感恩节,让我帮你拖地吧!”妈妈高兴地说:“好呀!”之后妈妈就教我怎样涮拖把,怎样拧干,怎样拖地……滔滔不绝地讲了一遍又一遍,听得我头都有点大了才罢休,结果在交给我拖把时还是千叮咛万嘱咐的。
我接过拖把就干,可不知怎的,拖把沉得像铅块一样,就单从厕所里拿出来,就累得我这个小人呼呼地喘着粗气,还要拖三个屋子,不累死才怪呢!虽然心里这么想着,可是已经理解了任务,还是要干下去的。我开始按照妈妈的指点拖地,前推后拉,再前推后拉……“加油!”妈妈大喊着给我鼓励,“再加一把劲这个屋子就拖完了。”然后用鼓励的眼神望着筋疲力尽的我。而此刻的我早已气喘吁吁,整个身子摇摇晃晃,没头没脑的就像个不倒翁,一不留神还差点和房门接个吻,哈哈哈……最终进入最终一个屋子了,我眼前就像出现了一道曙光,“坚持到底就是胜利,加油!”我暗自鼓励自我。好不容易拖完了,我浑身的骨头就像散了架一样,立刻瘫倒在床上一动不动。这时妈妈笑眯眯地走了过来,抚摸着我的头说:“儿子,你真棒!”听了这话,我心里美滋滋的。
以前,对于妈妈干那些家务活总是不以为然,而今日经过这次亲身体验,才深深感受到妈妈的辛苦,以后必须为妈妈多分担家务。
又是一个冬至到来了,姥姥早早打来电话叫我们回家 吃饺子
一进门,看见姥爷围着围裙,正在和面,我也嚷嚷着要一起包饺子。我学着姥爷的样子,左手拿起一个小面团放在案板上,用擀面杖擀着,可它一会儿粘在案板上,一会儿粘在手上,就是不听话,怎么也弄不圆,最后还掉在了地上,大家笑了起来
。没办法,我只好投降了,拿着姥爷已擀好的面片开始学着包,姥爷边包边教我,说道:“左手把面片拿稳放在手指中心,右手用小勺舀上少许馅放在面片上,用手轻轻把边缘捏住,两手一捏就行了。”我一听真简单啊!便马上按照姥爷的方法 按步就班开始操作了,而我包的饺子像一个“小胖子”,大家又忍不住笑了起来。
吃饭了,姥姥端上了热气腾腾的饺子,我心里高兴极了,这是我第一次 包饺子,这里也有我的一份功劳。