“噼里啪啦!噼里啪啦!”随着一阵子鞭炮声,送走了旧岁,春天的脚步已悄然而至。
春节有许多活动,比如贴窗花、放鞭炮,但我最喜欢的是包饺子。腊月二十八,爷爷奶奶还有姑姑从老家来了,妈妈让我帮忙包饺子。我非常高兴,终于轮到我大显身手的时候了。我和妈妈分了工,妈妈擀饺子皮,我来包饺子。
我先轻轻地把饺子皮放在手掌心,在把饺子馅小心翼翼地放在皮的正中间,然后对折饺子皮,再将边上的皮捏起来。但是,我总是捏不好,我捏着右边,左边就开了,我捏着左边,右边又开了,好像在跟我捉迷藏,可真是调皮。我急得直跺脚,我左思右想,终于想出来一个好办法。我用双手同时紧紧地捏住饺子皮,直到它完全粘住为止。我包好了一个饺子,接着又按照同样的方法包了几个,我把它们放在面板上。我包的饺子有的东歪西倒,有的像贝壳一样,还有的像泄了气的皮球。这时,妈妈也包了几个饺子,一对比,妈妈的饺子鼓着肚子,整整齐齐的,像威武的士兵。可真是一个天上,一个地下啊!最后,我们把包好的饺子放进了锅里,不一会儿,香味扑鼻,饺子就煮好了,漂浮在锅里像一个个银色的小船。
我迫不及待地尝了尝煮好的饺子,嗯,太好吃啦!虽然我包的饺子比妈妈包的丑,但是吃起来跟妈妈包的饺子一样香!