吃梨小学一年级作文
我小时候有一个疑问,那就是妈妈吃梨总是吃中间这一块。不过有一天,我终于知道了。
一天下午,妈妈给我削梨吃。妈妈先从冰箱里拿出一个黄澄澄的梨,用刀把梨的皮削掉后,雪白的,晶莹的梨肉露了出来,还带着一丝甜味。我刚想伸手去拿,妈妈说:“别急,梨太大了,我给你切成一块块吧!”说完,妈妈就拿起刀,把梨切成六块,自己随手拿起了中间切剩的那一块吃了起来。我也拿了一块,用力咬一口,凉凉的甜丝丝的,真好吃!“丁零零。。”电话响了,妈妈连忙放下口中的梨,去接电话了,那个疑问又从我的脑中跳了出来:妈妈为什么总是吃中间这一块?难道中间这一块很好吃?我连忙拿起妈妈吃的那块梨吃了起来,吐!这哪是梨呀,这么难吃。莫非这就是母爱。妈妈来了,我连忙拿起一块梨,让妈妈也吃一块甜甜的梨。
这件事让我知道了什么是母爱,也让我感受到母爱的伟大。
我们的父母是世界上最伟大的人,他们为了我们的幸福生活,撒下了无数的汗水,我们却不知不觉的度过了一个又一个快乐的日子。
小的时候我经常遇到困难,这时,只有父母帮助我渡过难关;在我生病的时候,只有父母给我关怀、温暖;在我得奖时,是父母给我鼓励,更上一层楼。让我们去体会父母的爱,感恩父母吧!
我们为父母做一些事情,父母就会非常高兴。帮助父母干干家务给他们亲自做一道美味佳肴,就算一件非常渺小的事情,父母也会把它看成和什么都无法相比的。得到了父母的鼓励,心里美滋滋的,我感觉这都是我们应该做的,因为父亲每天打工挣钱,母亲一到家就有一大堆的家务活需要她去做,非常辛苦。
母爱是船,载着我们从少年来向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。母爱如花,它一生绽放;父爱如星光,在天上为我们点燃一盏生命的灯。