别致的饺子小学二年级作文
今天是除夕,刚吃过晚饭,我就高兴地大喊:“准备包水饺了!”可奶奶和妈妈却嫌我碍手碍脚,不准备我插手,哎!看来今年包水饺又没我的份了。看到她们忙得不亦乐乎,我的手心直痒痒,
奶奶和妈妈边干活说话,我趁她们不注意,拿起一张饺子皮,学着奶奶的样子,把它放在左手心,接着用小勺挖了一勺馅儿,放在饺子皮里,可能是馅太多了,怎么也捏不起来。我又挖出来一点馅儿,这下行了,我把它捏成一个扇形的,偷偷放下。奶奶妈妈光顾着说话、包饺子,谁也没注意到我包的饺子。看看妈妈包的饺子,大小一样,模样相同,虽说整齐,但缺乏新意。我想:何不趁次机会多包些别的形状。我学着美术课上捏橡皮泥的方法,包出了帽子形、四边形、扁圆形、圆形等许多形状。等她们发现了,奶奶和妈妈笑得前仰后合。妈妈说:“你包的饺子馅儿太少,不过很漂亮。”我说:“我包的是花样水饺!”