一年级包饺子的作文
今天是xx年阴历年的最后一天,我们吃完午饭就开始调馅包饺子
我和叔叔负责擀饺子皮,妈妈、奶奶和婶婶负责包饺子。我用的是两边细、中间粗的擀面杖,檊的饺子皮三尖葫芦头的,特别不好看。叔叔用的是粗细相同的擀面杖,我看叔叔檊得快,就觉着叔叔手里的擀面杖比我的好使,就和叔叔换了换。我又檊了一会儿,发现用这个擀面杖也是檊不好,就想:这应该是自己的技术问题吧!奶奶和妈妈一直鼓励我,说我檊的挺好的。
擀了一会儿,妈妈就放我的假了,还奖励我一小块面团玩。我先用面团捏了个小白兔,但是小白兔的三瓣嘴,我怎么也捏不好。费了半天劲我终于把小白兔的头捏出来了,妈妈一看,哈哈大笑:“你这是捏的骷髅吧!”奶奶也跟着笑了起来。
我捏小白兔不成功,但是捏帽子很成功。
我先把不透气的“帽子”穿透,然后把下面的卷起来就成了礼帽。“昊昊,这次你做的太棒了!”妈妈欣赏完我的作品后,赞不绝口,并且给我起了个外号,叫“王一捏”。看着我的作品,我们全家都快笑破了肚皮。
后来爷爷对我说:“昊昊,咱们拧个麻花吧!”“行!”说干就干,我和爷爷开始配合起来。一眨眼的功夫,一个简单的麻花成型了,我和爷爷一起看着这个麻花,哪有一点不足,我和爷爷就修改哪里,最后,自制的麻花终于诞生了。
我虽然还擀不好饺子皮,但是我从和家人一起包饺子的过程中享受到家庭的温馨和无限的乐趣!
在我们眼中“爱”这个神圣而又纯洁的感情,而在吸毒者的眼里却是一个发财的工具,在他们无知地想试一试的时候,却不知道他们掉进了悬崖下。
他,年仅15岁,已经是第三次进戒毒所了。每当毒瘾发作时,他浑身颤抖,涕泪横流,痛苦不堪,用手使劲扯头发,用头猛烈撞墙,吃不下饭,喝不下水,骨瘦如柴,失去了上学的大好时。
一个巨人因为毒品而倒下,一个健康的青年因为毒品而病倒了,一个有成就的女孩因为毒品而走向了不归路,人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们就应该谨慎地防备它,战胜它。
让我们行动起来,要个没有毒品的地球,要个没有毒品的家园,我们不要为了吸毒而家破人亡,不要为了财产而失去理性,为了我们,为了祖国的未来!