一场秋雨一场寒,淅淅沥沥的雨,不缓不急的滑落着,空中一团蒙蒙的雾气,却无法掩盖来自豪地深处的悲惨和燥热一夏后的疲倦。零零星散的落叶在角落无奈的感叹,路人行色急忙,每小我私家好像都瘦小了一圈,抱着肩膀显得有些薄弱。
一股来自太古的清风,吹走夏季的不以为意和懒惰,氛围蓦地变凉,便逼真的感受到了秋日
季候变更,性命循环,风瑟雨萧,秋色淹没了春的发达茁壮和夏的缤纷壮丽,又一个秋日来了。
天高高的,云闲闲的,百花凋落众芳飘落,性命在不经意间逐步枯去,统统都在静静的转变。自古逢秋悲寥寂,秋日是一个恬澹的时节,是一个擅长感怀的时节似有一种清雅闲淡的情韵,是略扫蛾眉薄施粉黛的清丽女子,墨色深处如隐如现。
冷风轻袭,桂子飘喷鼻,花开无语,月光水一样故意偶然摇荡着窗前的帘纱,初中作文众多的夜安谧而旷远,孤单又平静。在如许一个仲秋的夜晚,当夏季的浪漫和辉煌光耀无声散去的时间,当性命的葱茏和闹热已渐逝尽的时间,一层淡淡的难过丝样环绕纠缠纠结着我,在如许一个仲秋的夜晚,在如许一个荒原的夜晚,不禁陷入深深的缅怀,缅怀已静静流逝的光阴,缅怀曾经走过的季候,缅怀渐行渐远的萍踪,缅怀曾经留恋熟习的味道,缅怀那把已泛黄的旧花伞和伞下过往的些些许许……春日的萌动,夏时的繁花,现在随金风抽丰乍起,伴凄迷的秋雨,都已远远的成为死后的埃尘,都将成为不返的永久的已往。
我感觉着仲秋的夜晚,感觉着光阴的性命进程。叹世事万物的瞬息变更,叹性命的软弱和短暂。