关于散步的作文700字
我喜欢奔跑,不顾一切地向前,感受生命的活力。
我更喜欢散步,因为只有当你慢下来的时候,才会发现路边探出头来的一簇小花,是多么得美好。
那似乎是一个周末的清晨。一夜暴雨过后,寒意带着雨水的气息,清清爽爽地唤醒了我。很久没有这样无梦,安稳觉睡到自然醒的睡眠了,大脑中暂时没有乱七八糟的补习、繁重的学业、母亲的唠叨、没有快节奏的生活。柔软的被子和宽松的睡衣,挂在身上松松垮垮,棉絮传来安心的味道。虽然再过一会响起母亲的催促,但至少现在,让我再抱抱这个松软的枕头,把整个头都埋进去,享受这个慵懒的清晨。
却是少有这样从容不迫的时光了,仿佛是小时候夏夜乘凉,跟着外婆去散步。蝉鸣夏夜,月光空灵澄澈,夜凉如水,沿着溪水边星星点点的萤火。外婆走得很慢,两三步歇歇脚,或摇一摇那把大而破的旧蒲扇,或喝口手上提着的大水壶里的茶水,我却是一会追着萤火虫,一会又去捉什么虫子,手上狗尾巴草一大把。外婆笑道:“慢点喽,不知道的以为我在放只小羊仔呢!”我撅着嘴:“才不。”外婆只是笑着摇头,念着:“散步,慢慢来,不用急,慢慢来得好……”溪水轻轻流淌,似乎它也睡去了,一抬头就可以看到璀璨的星空,很明亮地闪烁着,璀璨得想让人流眼。月光无言,宁静而温和地照耀着,宛如一个温婉而安静的女子,脉脉地望着璀璨的星子。
生活不允许我停下脚步,没有时间让我从容不迫地走过所有旅程,喜悦或悲伤,细小的幸福和美好,都如同车窗外一逝而过的风景,匆匆离去。我只能告诉自己,不能回头,不能悄悄想念。
时光没有留给我很多东西,它唯一教会的,是淡然。在狂风暴雨后清晨,望着那阶下积水闪烁着点点微晞;在难以入睡的喧嚣夜晚,等待月光在窗前静静沉淀。不言寂寞,不言悲伤,在岁月的长河中波澜不惊,在人生的漫漫长路上淡然散步。