散步的小学日记400字
201X年 X月X日 晴天“小奇,出去散步啦!”妈妈大声喊道,把小奇从游戏中拉了出来。
“不要了,我在家里。”谢小奇头也不回地说。
“哎呀,快点走,快点走!”
谢小奇只好拖拖拉拉地挪到了楼梯口,走下去到一楼换衣服、换鞋。
每天傍晚一家人出去散步,是爸爸妈妈眼中最开心的事。谢小奇走在前面,爸爸妈妈走在后面,他们准备去后花园散散步。
谢小奇家的后花园真的很漂亮,各种各样的花都有,牡丹、栀枝花、月季、玫瑰、太阳花……应有尽有。更妙的是,花园中央有一座小亭子,亭子旁边是一个小池塘,谢小奇平时最喜欢在里面钓鱼。平时,傍晚他们就在这儿散步。
走了一圈后,他们在小亭内喝茶、赏花。西边的晚霞倒映在池塘里,池塘又换了一副模样:它披上了一件深红色的大衣,而早晨时,它还是白色的衬衣。
转了几圈后,谢小奇开始钓金鱼了。鱼钩沉入水中后,不一会儿,水面就有了动静。小奇快速地提竿,一条小金鱼上钩了,他开心的叫喊声在寂静的花园里“散步”,它在花中行走,被花香熏醉了。花瓣上新生的晶莹剔透的露珠,好奇地张望着,看着脸庞泛红的小奇。
天渐渐黑了,小奇该回家了,小亭子独自立在那里,不过它不会孤单,花香正悄悄走过来,在它的身旁散步;小池塘里,小鱼也在散步,偶尔还跳出来向小亭子打个招呼……在夜温柔的目光中,它们都在愉快地散步!