本来,对于此次散步,我是极不愿的,我依恋那暖烘烘的被子,依恋那正播着电影的电视机,为了开脱散步,我开始依恋家里的一切,包括那多的做不完的作业,但,爸妈那张象征权威的脸,在给我不断加压,为了缓和关系,我去吧。妥协后,我去拿外套。爸,妈笑了。
也就是前几天,才下过雪,这天,雪便化得差不多了,天气也更冷了。也许是快过年了吧,街上显得尤为多的是我们口中所谓的乡下人。他们大包小包地提着刚办的年货。街道两旁的清一色全是扯起嗓子吆喝的人们。“鸭叫”混着平静的曲夹着激烈的disco,乱,但是,也别搞笑味,热闹与周围的严寒开战了,似乎是热闹取胜,也愈发荡漾着旁人脸上的春天……我,例外。
我是个例外。街市上越是热闹,我越是一块加不热的冰,我那张冷竣的面孔在周围春__中异常显眼。爸,妈的兴被我扫了,他们那灼人的锋利的目光却像冰剑射向我,火辣,冰冷,灼痛。我已是一个不折不扣的坏小子,至少在爸妈眼中是的,我清楚,如果再不缓和,我会更加的在他们眼中退化。我冲他们使劲地挤出一丝微笑,极不自然的,极拘束的,极应酬的,呕,连我都觉得恶心了,我斗着胆提出,我自己先去拿车,然后回家,爸妈冷冷地点点头,我赶快跑了。后面,我听见爸妈又是恨恨地回忆小时侯的我……作文
在回家的路上,我一个人骑着单车,轻盈地穿梭于人群中,呼吸着自由的空气,突感简单,我却又突然害怕,我,怎样了?爸妈那才是拥有着最伟大的爱的地方,我,却惟恐避之不及,我想我是疯了!我倒不如回到肃杀的严冬中去吧,但,这四面又明明是严冬,正给我十分的寒威和冷气。