梦想中考
持之以恒,余以为然。---------题记
人生便如一块香料,只有以坚持的信念为柴,坚守的行动为火,炙烤中才能散发出最浓郁的芳香。
是的,梦想需要坚持。
一位英国教师,在50年后发现幼儿园时期的春季作文,而怀揣着好奇,教师一一联系到描述儿时梦想的学生。最让人称奇的是一个叫戴维的盲童,他认为将来自己必定是英国的内阁大臣,因为在英国还没有一个盲人进入过内阁。
正当无法联系这位叫戴维的学生时,英国内阁教育大臣布伦克特给这位教师邮寄一封信。信中说:感谢您为我们保存儿时的梦想,不过,我现在不需要那个本子,因为从那时起我的梦想就一直在脑子里,从未放弃。50年的坚持不懈兑换了梦想的奇迹。让我感触更深的,还是他那一句话:“梦想从未被放弃”。
而正是由于从未被放弃,便拥有了梦想的奇迹。
上帝是公平的,当为你关闭一扇门时,会同时为你打开一扇窗。无论是谁,只要抓住坚持这扇窗,成功的曙光必然不会吝啬的照耀你。但当你放弃,即便是近在咫尺的成功,失败也会悄然而至。
他创造了科学历程的新纪元,狭义相对论和广义相对论的提出,使他成为物理世界的传奇人物。
但在黑洞研究过程中,他却中途放弃,只是因为问题的结论与他预想的相反。若干年后,另一位物理学家依照这一结论依据,成功研究出黑洞问题。他懊悔至极:“我原本是可以成功的,但是我放弃了。”
有了坚持不一定成功,但是没有坚持注定要失败。若有梦想,迈向成功,坚持不懈是必不可少的。
坚持是金,光芒四射的金 坚持是火,炽热燃烧的火 坚持是土,一捧万物滋生赖以生存的土
坚持自己的梦想,因为梦想的种芽需要用坚持来浇灌。在犹如浩瀚烟波的生命路程里,形形色色的人注定都是脚步匆匆的。而人生不如意之事,亦十之_。我们应常想一二、不思_。怨天尤人,无济于事。只有用坚持不懈,才能兑换出梦想奇迹。坚持不懈,会让我们的人生道路更加宽阔,我们的生命才会更加绚烂多彩。
坚持不懈的追随自己的梦想吧!那会让你的未来大放异彩,拥有无限希望!