梦想,是我们心中最美好的愿望,是我们前进的动力。有梦想的人生是光明的,是精彩的,而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的。 Dreams are the most beautiful wishes in our hearts and our motivation to move forward.Life with dreams is bright, wonderful, but life without dreams is dark and boring.
说实话,我到现在也没确定自己想飞去何方,因为我的梦想总是在随着年龄的增长而不断的变化,或许,我想做个十全十美的人吧!
现在,我有两个梦想,第一个是想当名数学家。我想成为数学家,可以说没有什么别的原因,只是在数学中,我体会到了学习的快乐。因为在上奥数课时,我听到老师的讲解,我感受到了快乐,感到自己的渺小,就如一个刚出生的婴儿,在数学浩瀚的天地中,努力去了解自己身边的数学知识,去一点一滴地积累。
在解决了一个个难题后,我会觉得无比轻松,无比畅快我总会把老师布置的奥数作业用心完成,即使有一两题不会做,我也会在老师、同学的帮助下努力去理解、去把握。当我每次在老师布置课堂作业后,第一个在同学们赞扬的目光中走上前交给老师查阅的时候;当老师批完后,用惊讶的眼神望着我,似乎在赞许我做得又对又快,我很开心,很自豪的时候;当我在老师肯定的目光下走上讲台为同学们讲解题目,我的心理会很紧张,但是在我讲解完后如释重负地吐一口气时,我会很快乐,很有成就感。
我的第二个梦想是想成就一位国际演讲家,拥有无数人的爱戴,自信而又自然地站在舞台上,在众目睽睽之下,用充满自信、充满激情的演讲“忽悠”听众。那时,我要“忽悠”那些濒临破产与咄咄逼人的金融危机斗争的企业家重新振奋起来,重新充满自信、充满激情地面对危机,用冷静的头脑一一分析并一一击破,用最自信的微笑告诉危机,你不会就此被它吓倒,你一定会重新站起来,比之前站得更高,走得更远;我会用言语告诉那些对任何不顺心的事情都抱怨的失败者,“心态决定一切,任何事情的发生都是伟大计划的一部分”。所以,从现在开始我一定要努力掌握各门知识。
让小小的梦想在我们心中萌发生长,让我们展开梦想的翅膀,飞到远方吧!我相信即使是最平凡、最不起眼的梦想,只要我们用一生的努力去追求它,它就一定会在我们心中开出一朵美丽的花。只有这样,你才能体会生活的意义,过的满足而安详。小心地对待你的梦想,因为一不小心它就会成为现实!