陶醉在温暖中_话题作文
生活,就像调色盘,有冷色,也有暖色。冷是那冰的蓝,暖是那火的红,我每天都在这火热的生活中生活,并为其陶醉……
家人的温暖在我心中永远是第一位。学校离家并不远,我和妈妈每天都是“暴走一族”中的一个成员,放学回到家那可真是气喘如牛,流汗如雨,这是爸爸总是会打开门,从屋里走出来,看看我和妈妈,一句“回来了。”我只“嗯。”一声,连鞋都不脱,就坐在门旁边靠着墙歇息。爸爸早把饭菜热好了。妈妈帮我脱鞋,脱衣服,我却只用在椅子上坐着,歇够了,就去厨房吃饭,每天的生活,都是这个规律,但从中体现出来的是家人的温暖。
同学老师给我的温暖稳居第二,就像亲兄弟姐妹。一次,由于我书包收拾的不细致,筷子和勺子一样也没带,我急的像热锅上的蚂蚁,这可怎么办啊!没有筷子,难不成用手抓着吃?这比没有饭还着急,对着饭干瞪眼但却吃不上,看着同学们吃得津津有味,我却“一勺没动”,我更着急了,“完了,今天的饭别想吃了,干饿着吧!”没办法,我只好把饭盒送回饭箱去,正当我站起身往前走时,后面不知谁突然喊一声:“Don’t move!”(不要动!)我心想:“干嘛呀!”一回头,发现一双筷子朝我飞来,要不是我反应快,早就打脸上了,发现筷子上面还贴着张小纸条,上面写着:“没带筷子?借你了!不用还!”我有些惊讶,也感到一丝温暖:“是谁做好事不留名?”后来我才知道,原来是“好女生”扔过来的哩!嗨!同学的温暖总是让人那么意外!
下面介绍第三名:陌生人的温暖。这次我可是有点尴尬,一次去上课外班,坐公交车都是要刷卡或者投币的,结果,我丢三落四的毛病又犯了,学生卡没带不说,并且还是“身无分文”,我本来很坦然地上了车,哪知“司机一声吼,我就抖三抖”:“那个小孩没刷卡!”“唰”的一下,我的脸就红了,车上所有目光都“聚焦”到了我的身上,有人还偷偷的和旁边的人说着什么,可能是:“那小孩没带卡,要出丑了!”那时,我的感觉就真的是:地缝在哪?我要钻!”正当我不知所措时,一位阿姨站了起来,她领着一个和我年龄相仿的女孩,阿姨朝着女孩低语了几句,女孩爽快的把卡从脖子上取了下来,阿姨走到前面递到我手里,我愣了一秒钟,“学生卡”,刷卡机“说话”了,我长舒了一口气,又把公交卡还给阿姨,阿姨只是微笑着点点头,领着她的女儿下了车,她的女儿也朝我笑了笑,我的心头顿时涌起一股暖流……
我挥起画笔在调色盘上调出了接近于红的颜色,我知道,红这种原色是调配不出来的,但我会努力让调出的颜色更接近于红。
陶醉,在温暖中,我知道,温暖在生活中无处不在!那火的红在生活中无处不在!能不陶醉在温暖中?