《新世界》观后感
1月13日开播的《新世界》收视率立马飙升,该剧讲述了金海(孙红雷饰)、铁林(张鲁一饰)和徐天三兄弟所处不同的位置,在亲情、爱情,国家利益、个人信仰发生激烈冲突的时候,情同手足的三兄弟做出了不同的选择,走上了截然不同的人生道路。
虽然现在才更新了3集,但是心细的影迷们一定发现了很多知名客串演员,比如:___、王劲松、宋丹丹、秦汉等。
___2010年,因主演张艺谋执导电影《山楂树之恋》被观众熟知,2019年,主演电影《少年的你》,该电影中国内地票房15.5亿元;同年。获得福布斯中国名人榜第7名。对于只有28岁的年轻艺人来说能有如此成就是非常突出的。在《新世界》中饰演的小朵只有1集的剧情,被“小红袄”杀害领盒饭了。杀害她的凶手影迷们感觉是哪个人呢?对于周冬___来说感觉戏份太少了,还没有来得及欣赏她就谢幕了。
对于以上两位的粉丝来说还是有些小失望。但是该剧有颜值王孙老大扛旗和其他优秀演员阵容也是对影迷们的一大吸引。
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。