我最熟悉的人
我最熟悉的人是妈妈。她中等个儿,长着一双炯炯有神的大眼睛,她为善良、热情。从小就教导我做人要谦虚、诚实。
有一次,我路过天桥,看到一位老妈妈不断地向路人磕头乞讨,我顺手把一枚硬币丢在盒外,飞快地跑到妈妈身边。妈妈严肃地说:“我们应帮助弱小的,今天你帮助了需要帮助的人,有一天,你需要帮助时别人也会帮助你。帮助别人要发自内心,诚心实意。听了妈妈的话,我感到很惭愧,我立即转身将刚才丢在盒外的硬币弯腰捡起轻轻地放进盒内。奶奶点点头,笑咪咪地说:“谢谢你,小朋友。”
从妈妈的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。