我心中的汉字作文
五千年的古国文化,源远流长;而作为中华民族母语的同样古老的汉字,经过五千年的风吹雨打,曲艺就不是自己独特的魅力……
——题记
作为一名华夏儿女,我无时无刻不生活在汉字之中。我用汉字表达意愿,用它抒发情感,用它流露情绪。而第一次认识它,则是在我四岁那年……
当时,我和妈妈正在街上散步。我一抬头,看到了店门上面的招牌。“妈妈,那是什么呀?”“那就是我们中国人的文字——汉字!”当我提出那个幼稚而又天真的问题,我便与你解下了不解之缘。
第一次书写你,是我上小学一年级那年。平铺好崭新的田字格本,由父亲握着我的手一笔一划的写下了我的名字。当我看到三个歪歪扭扭但也还算整齐的字跃然纸上时,我的心情已不是简单的愉悦二字所能表达的了。我第一次了解到,原来用你也可以表示我自己的存在!我兴致勃勃的拿着笔把自己的名字写了一遍又一遍仍不肯停手。
而写的第一篇日记,则是在三年级时老师第一次教我们写日记时独立完成的。老师给我们布置好作业后,就让我们独立构思。回家后,我拿出准备已久的日记本,庄重的写下了人生第一篇日记:“今天我学会写日记了,真高兴!”汉字在当时的我心中已经是无所不能的了,仿佛可以代替一切,哪怕并不存在。
现在已经上初中的我,仍旧无法领略汉字全部的风采。这给人无穷神秘感和新鲜感的文字,将是我一生的挚友。