2017年就要结束了,此刻我坐在窗边,望着外面雾蒙蒙的天空,思绪万千。
对于我这样一个小学五年级的学生来说,2017年只有一个字:忙。好像不是只有我一个人忙,我身边的人也都很忙,爸爸妈妈,同学们,老师们,甚至这个国家,这个世界都很忙。
我不知道大家都在忙什么,我只记得四下一开始,我就给自己立下一个小目标,要争取校内学科免考。于是,我为此每天努力着。平时一放学回来,我就忙着做作业,做完作业,稍稍休息就忙着各种预习,复习,拓展和提高,这些全部做完,我再忙着阅读喜爱的课外书。周末,我去各种校外班学习提高,有时候生病,也舍不得请假,继续坚持拓展。终于,功夫不负有心人,四下期末时,我的语数外三门都获得了面试资格,赢得了大满贯,完成了心愿。等到期末考试结束,我又要忙于11月的英语新课标冲优秀的考试,为此,我每天除了正常学习,还要额外刷很多英语题和英文阅读,虽然没有达到优秀,但是在这冲优秀的过程中,我的英语水平得到了提高,汗水终归没有白流,只要我努力过,就不会再后悔。
妈妈平时上班很忙,下班要做饭,晚上不仅要检查我作业,还要给国外客人写邮件,因为时差的关系,她常常睡的很晚。到了周末,妈妈就在各种接我送我去上课的路上奔波着,为此妈妈鬓角泛出了银光。爸爸也很忙,他为了十九大的召开,经常几天见不到人影,十九大结束后,又忙着国家公祭日的工作,还是常常加班到很晚,现在,他又忙着他们辖区里其他事情……
再看看我的老师们,他们每天一大早就到学校,带我们早读,上课,给我们改作业,我们放学了,他们还在备课,找同学谈心,辅导同学。有一天傍晚六点半,我去学校找落下的本子,本以为校园里已没了人影,可是,当我走到老师办公室门前,还发现灯光大亮,老师们都在……。
这个世界仿佛也很忙碌,一会儿这里开了机器人博览会,一会儿,那儿智能手机又出了新款,科技每天都在进步,让我觉得如果不努力学习,就无法跟上世界忙碌的脚步。
虽然忙碌很辛苦,但是,我每天都过得很充实,如果我没有这么忙碌,那我将永远跟不上时时刻刻都在变迁的世界,成为一个等闲之辈—一个终将被世界淘汰的人。我愿我的忙碌不会浪费,成为一个能跟上世界进步的人。