遨游汉字王国优秀作文350字
我学习了第五单元,也就是遨游汉字王国。学完这一课,让我懂得了很多有关汉字的知识。
汉字大约产生于四千多年前,它经历了漫长的演变过程。汉字是从甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书的顺序演变而来的。古时候没有字的时候,人们都是用结绳记事或物语来表达自己想干的事。到最后,传说仓颉创造了文字,让大家拥有了更好的生活。
我们还学了有趣的谐音字,首先是谐音歇后语,比如:外甥打灯笼----照旧(舅),孔夫子搬家---净是(书)..........有非常多的歇后语。
然后就是有趣的谐音笑话了。比如:梅花(没花)鹿、00544(动动我试试)..........都非常有意思。
但我还是比较喜欢街头错字这一块。但有一些并不是不小心写错的,而是故意写错的。比如:丸美、爱尚果缘、非常鱼乐、衣见钟情......都是为了更好的宣传。
汉字王国里还有很多的东西需要我们学习,很多知识我们不能全方面的去学习。但我会一直学下去,学习我国的传统文化。