俗话说“一天之计在于晨。”人们开始忙碌了起来,我也一样早早起了床,开始了我的“上班”之旅。
“妈,今天下午……我想去东湖山公园玩……”我在上班的路上告诉妈妈,妈妈高声说道:“去!不去还不行呢!”有了妈妈这句话,我放心了。
我兴奋极了,盼着补习班早点下课,盼着早点去东湖山玩耍。可时光老人总是爱那么戏弄人,快乐的时光总是不能那么快,难过的时光总是过得那么慢,为什么时光老人要如此对我呢?我盼着窗外,只见那几只小鸟在外面嬉笑,打闹。又看见那高大的梧桐树上有几只黑色蚂蚁在上快乐地寻找食物,还见几只飞舞的蝴蝶,在大树边飞来飞去,好似在给大树跳舞呢!而我只能在那深蓝色的课桌上,像孙悟空听唐僧念经一样,听着老师讲那无聊的课。我用手撑着那圆圆的脑袋,看着课本上一张又一张的黑白图片……
只听见一声美妙的声音,下课铃响了,我背上书包快速离开了那该死的鬼地方。我告诉了妈妈,告诉妈妈我下课了,告诉妈妈快点打的来接我,快点把我接回家。
“妈,我回来了!咱们多久去东湖山公园玩啊?我已经好久都没去了!”我气喘吁吁。“急什么急,时间还早了,吃完饭再去!”妈妈好像忘记了我们的约定。我只好坐在餐桌边,吃着那美味可口的佳肴。我大口大口把它们送进嘴里,大口大口咀嚼,在我风卷残云后,我小声问妈妈:“吃完饭,咱们去东湖山吗?”
“你没看妹妹还在睡,等她醒了再去,上补习班的作业本不是没写吗?快,快去!”妈妈的话仿佛就是一道不得不执行的命令。
我默不作声,带着有些沉重的步子进入了书房写作业。时间过得很慢,生涩得连我都不知道它原有的模样。妹妹你快些醒,为什么早不睡晚不睡,偏偏这时候还在睡……我念叨着,我嘟囔着。时间仿佛过了许久许久,隔壁寝室传出妹妹起床的吵闹声。我一溜烟跑了出去,小心翼翼告诉了妈妈,妹妹醒了,妹妹醒了。
妈妈看了看时间:“你看这时间点,马上就该准备晚饭了。以后去玩吧,快,快去把妹妹弄起来。”
窗外,天边最后一丝丝微弱的光在天边苟延残喘,渐渐暗沉的黑色肆无忌惮地涌来,点点灯光,或明或暗,我的心渐渐暗了下来。
那个男孩坐在门脚,一动不动,脸上挂着一行冰冷的泪水。