今天,我们一走进教室,方老师就对着我们笑着说:“我们平时写的汉字其实是一位伟大的魔术师,别看它们的身体个个小得像蚂蚁一般大小,其实是会作画的,我们来看看吧!
现在,电脑上出现一个姑娘头的画像。仔细一看,她的头发是用两个汉字组成的,那就是“美丽”两个字组成了头顶上的头发。而“的”是组成了姑娘的鼻子和嘴巴。“姑娘”组成了她的长发,美丽极了!
第二幅画,是一个小男孩,她的头发是用一个“坏”字组成的,“小”是用一个鼻子和两个笑嘻嘻的眼睛,“孩”字做成了小男孩的下巴和衣领,他看着斯斯文文,可是,用的却是“坏小孩”三个字组成的。
第三幅画,是用“美丽的家”四个汉字组成了一栋栋房子和高山还有一条美丽的小溪和石子小路,做成的一幅美丽的画。
第四幅画是“孙悟空”“孙”字组成了他的金果棒和手。“悟”做成了他的衣服,“空”组成了他的双脚。
这就是,我今天给你们介绍的四幅汉字画。