汉字让我沉醉初二作文
我说,你是我心中的太阳,
你说,我是你永远的光芒。
——题记
汉字有色,艳比西子;唯汉字有华,秀于百卉。我最希望能有书香满屋,一片宁静。
为了帮我实现这个愿望,我的父母专门给我设了一间书屋。在这个小小的书屋里,虽然没有藏书成千上万,但是也有一橱一柜一箱,浪漫满屋,书香满屋,足矣!
清晨,推开窗户,阳光肆无忌惮地挤满屋子,在晓风吹拂下,随王之涣远上黄河,与王昌龄漫步塞外,与崔颢携手登高,看江水悠悠,白云悠悠。那些奇异的文字,把一个个历史画面挪移到你的面前,让你神通古今,其乐无穷,这汉字让我沉醉
午后,世界一片令人窒息的宁静,骄阳之下,连蝉儿也不再鸣叫。这时,约会曹雪芹,拜访罗贯中,聆听鲁迅的教诲,与书中的情节共浮沉,与汉字所描述的人物同欢笑,这汉字让我沉醉。
黄昏,最后一缕阳光即将从墙角隐去。趴在桌子上,摊开一幅历史长卷,谛听时代脉搏,咀嚼人生甘苦。在文字与现实中激情碰撞,享受青春的酣畅淋漓。这汉字让我沉醉。
夜晚,月亮退出天空,星星登上荧屏。这时候,拧开台灯,借昏黄的光线,与保尔一起战斗,一起成长,经历那血与火的洗礼。或者走进安徒生的童话世界,欣赏美人鱼的痴情,感伤丑小鸭的艰辛。我欣赏着这舞动的汉字,自己也就沉醉于其中了。
房间里虽然没有华贵的装饰,但书籍中的汉字是我最好的朋友。房间里不必放置清香剂,因为书香就能沁人心脾。“陋室不陋,惟吾德馨”,我的房间也因为有了汉字而令人陶醉。抱书而睡,枕书而眠,一次次与书中的汉字亲密接触,不求顔如玉,不求黄金屋,只求有书中的汉字相伴,馨香满庭院。
孤独时,书中的汉字是益友;忧闷时,书中的汉字是敞开的窗户;阴霾时,书中的汉字是灿烂的阳光……无论何时,打开书本,看着那无比美丽的汉字散发脉脉书香,就会催开洁白的心莲。有汉字相伴,我的生活更加精彩。汉字,你让我沉醉!