我喜欢的一个汉字作文400字
世界上有千千万万的字,在这千千万万的汉字中,有一个美丽的汉字,那就是爱
看爱上面的部分好似一股暖流流遍全身,而下面的友就表示友爱的意思
有一次,爸爸在乡下抓了一只野兔给我,当时的我开心无比,特意买了很大的笼子,为的就是让它有大一点儿的活动范围,然而小野兔却不吃不喝,躲在稻草里一动不动,而且还慢慢变瘦了。我想放了它,但是又很舍不得。过了几天,等我去喂它的时候,它竟然死了。那一刻我猛地一震:是我的爱害死了它。它也有自己的家园,它喜欢在草地上自有自在,可我却夺走了它的自由。我猛然懂得:爱,是不让它失去应有的自由;爱是让它在草地上自由的撒欢儿。
有一天坐公交车,在拥挤的公交车上,好不容易占领了一个座位,这时车上上来了一位抱着孩子的阿姨,她看没有座位,只好站在那儿。一个青年男子见了走到抱孩子的阿姨面前说:“我下一站下车了,您抱着孩子不方便,坐到这边来吧。”“可你不是……”旁边的售票员说。“没事!”这位男青年悄悄的向售票员挤了挤眼睛,周围的乘客朝这位男青年投去了赞许的目光
爱,让这个世界充满了温暖和美好。