汉字作文300字
汉字是人类一绝,早在四千多年前就出现了字体,他们一个个方方正正。字体让我们的生活更方便。我爱你,汉字!
汉字是中国人生活中必不可少的,它们是不可废除的,是不可遗忘的,它们是中国人团结的核心。
汉字其形、声、义俱全,汉字的数量远远大于拼音。汉字特点主要体现在古诗词中,一个小孩在牙牙学语就能背许多古诗词了。
汉字能组成对联,能编成字谜,能写成歇后语……。它们既整齐又灵动:看到“月亮”这个词,似乎来到了宁静的夜晚,看到“森林”这个词,似乎进入了一个满是树木的地方;看到“书本”这个词,似乎有一页页纸在我眼前,看到“人”这个字时,我肃然起敬,为祖先创造的字而赞叹不已。
我爱汉字,它们神奇而有趣,蕴含丰富的文化,是人类一绝。