博大精深的汉字作文400字
中国文化博大精深,其中以汉字为最。
汉字文化经过了五千年的发展,有过许许多多的样子,到最后才确定是行书。人类发现最早的文字是甲骨文,那种刻在骨头上的文字,顾名思义叫做甲骨文。除此之外中国的汉字经历了金文,小篆,大篆,隶书,楷书然后到行书的发展。
可是最近几年来,在中国各地却出现了严重的汉字损毁现象。有的是故意写错为了广告效果,如:飞发走丝,默默无蚊,百依百顺等等,尽管这些十分新奇,而且有创意,会让人产生一种想进去看看的欲望,但是,这却玷污了中国的成语汉字。有的则是意外写错,如:公厕写成了公则,乌鲁木齐写成了鸟鲁木齐,灌饼写成了罐饼等等,不同的字就会有不同的意思,把字写错原来的意思不但不复存在,甚至相差十万八千里里。
这让我明白了我们中国是一个文化之邦,有着上下五千年文化的国家,正因为汉字的博大精深,所以对于文字的运用上是很有讲究的。我们以后写字一定要细心,少写错别字。