我的2024年度汉字作文800字
“我们小学附近环境真差”,常常听到左邻右舍抱怨道,“要不是因为学区,我们早就不在这儿受罪了。”为了上小学,我们一家三口已蜗居在这六年了。这里不仅居住面积小,房子破旧,还经常闹蟑螂老鼠灾,搞得我们吃不好饭、睡不好觉,每时每刻都盼望着搬新家。
“儿子老婆快下楼,我带你们去看新房子!”爸爸在楼下扯着嗓子喊道。“什么,爸爸是说带我们去看新房子吗?”我唯恐听错,追问妈妈,“是呀,儿子,快走,看新房子去!”妈妈满脸堆笑的说,在去新房子的路上,在爸爸妈妈的聊天中,我明白了,爸爸妈妈为了让我有满意的中学上有干净舒心的房子住,好不容易买了一套江景房。这可是他们多年劳动成果换来的。一路上,我们一家谈笑风生,幸福洋溢在每个人的脸上。从未见过新房的我,更是充满了无限的憧憬与兴奋。顿时觉得南京的马路更宽了,太阳更加灿烂了,连喧闹声也变得悦耳了。
到了,到了,终于到了,我的心竟然砰砰直跳。爸爸掏出崭新的一串钥匙,找到匹配的那一把,插入锁孔,手却有一丝颤抖,半天也没打开门锁。“快点快点,开锁也这么慢!”妈妈催促道,但声音中却飘出无尽的喜悦与幸福。门终于打开了,我的眼前一亮,简直是惊呆了,映入我眼帘的是一个宽敞明亮。拥有现代设备的大客厅………。“儿子快进门,还傻乎乎的在那干什么?”爸爸妈妈见我没有挪动脚步,招呼我道,我这才如梦初醒,哦,我们已经在新房子这儿呢。接下来爸爸像个向导一样,带着我和妈妈一个房间一个房间参观。这是书房,这是餐厅,这是卫生间。“赵钧柟,这是你的房间,一年四季都有阳光哦,快进来看看,对房间的设施还满意吗?”我迫不及待的回答,“满意满意!”在爸爸的指引下,我们驻足于阳台。它是一个大飘窗,站在上面,滚滚长江尽收眼底,“真是太美了!”我和妈妈异口同声的叫道,“好了好了,以后有你们看的。”爸爸喜滋滋的说道。
妈妈拿着爸爸在房间里面,指指问问,不时传来他们的欢声笑语,我独自在房间里面,边走边欣赏,摸摸这儿,摸摸那儿,不愿错过每一处,好奇,兴奋,幸福在我的心中荡漾。“钧柟别看了,天不早了,该回去了。”爸爸抓起钥匙说到。“你小子是不是不想走了,再等几个月,你小学毕业就可以搬过来了”
回去的时候“喜”这个字印在我的心里,我想:在这一年之中,“喜”这个汉字最能表达我的无限希望。