一身黑白相间的皮毛,四只长长的爪子,一双三角耳朵在头两侧挺立着,圆而小的两只眼睛眨啊眨,好像夜空中的两颗小星星,淡粉色的小鼻子,一张小小的猫嘴时不时打着哈气,这样便凑成了我家可爱活泼的虎皮猫。它就是我的“地下”朋友——咪咪。之所以叫它“地下”朋友,是因为它总爱待在地下室。久而久之,我便亲切地称呼它为“地下”朋友。
大人不在家时,我会和咪咪一起玩。每当这个时候,我便开心极了。我很了解咪咪,只要它大叫一声“喵”,我便知道它饿了。于是我就会以迅雷之速和掩耳之势跑到厨房,去拿小鱼干给它吃。我还时不时回头,生怕咪咪跑走。它吃东西时很可爱,会先是“喵喵”叫几声,然后张大嘴巴一口就能吞四五个小鱼干。
有一天,咪咪要生小宝宝了。它很痛苦地叫着“喵喵喵”,脸色苍白地躺在地上,不停地看向它的肚子,想快点看见自己的宝宝。我眉毛紧紧皱着,焦急地等在一边,紧张得就仿佛是看见一位阿姨要生孩子一样。咪咪一直不停地叫着,叫声特别凄惨,时不时张大眼睛看着我,仿佛在向我求助,我十分不忍心,但也做不了什么,就想咪咪赶紧将小宝宝生下来。等了很久,它才生了出来。我数了下一共生了四只小猫咪。咪咪慈爱地伸出舌头舔了舔它们,我看着咪咪,从它脸上看到了幸福。
原来母爱的力量那么伟大,等我的妈妈回来了,我一定要抱一抱她,然后和她说一声:妈妈,我爱您!