我家的小猫作文550字
有一只可爱的小猫,它是我最好的朋友。
它穿着一身黑白相间的衣服,好看极了!它头上的一对小耳朵可机灵了,只要听见老鼠的一点响动,就会警惕地坚起耳朵来,再想尽一切办法抓住它。它有一双水汪汪的大眼睛,眼珠子总是在不停地转动着,它的四肢短小,但跑起来非常地快。它还有一条又短又细的尾巴,经常在屁股上。
小猫非常贪吃,记得它小时候,有一次它正躺着晒太阳,我拿上冲好的奶粉走过去,拍了几下手,它一溜烟地从草丛里跑了出来,我轻轻地把它抱起来把奶嘴塞到它的嘴里,它吃得可香了,没吸了几口就急得喵喵直叫,我转头一看,只见它吸着奶嘴却喝不到奶,我就把奶瓶拿起来倾斜着,它终于喝到奶了才停止了叫声,津津有味地喝了起来,吃饱后,它趴在我怀里舒服在眯起眼睛。
它非常调皮,有一次我给了它一个毛线团,我出去一会儿,它就把家里翻了个底朝天,自己也被毛线缠住了,它想从毛线团里挣脱出来,却无能为力,只能乖乖地向我求救。谁知我刚刚把把它从毛线团里解救出来,它就又开始“战斗”,不一会儿,它又把毛线给缠在自己身上,这次它把各种各样的毛线都缠在自己身上,当我忙着找到剪刀的时候,它已经用嘴巴把毛线咬开,就剩下一些被咬烂的毛线了。
它非常聪明,今天我和它玩捉迷藏,它总能找到我,我却找不到它,原来我身上有一支笔,它有一种花香,它闻到花香就找到我了。
贪吃的猫,聪明的猫,调皮的猫,这就是我家的猫。