小猫作文450字
我的邻居嬷嬷家养了一只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。
“咪咪”有一个灰黑色的脑袋,两只棕色的耳朵像粽子角似的立在头上;蓝宝石似的眼睛里有一个黑黑的、扁扁的小眼珠,显得炯炯有神,眼睛下有一个樱桃般的鼻子,粉粉的。两边的胡须时而触动着,“喵喵”地叫着。
“咪咪”捉起老鼠来可认真了,只要有一点老鼠的响动,它必然会跟上去,如果是老鼠洞,它会先用胡须测量老鼠洞,再屏住呼吸等待,瞪着眼珠,认真地看着,准备让老鼠自投罗网。
一小时,二小时,快要到三小时了……。我早不耐烦了,只是趴在床上计时,偶尔来看一下,没想到它那么专注,捉到了,它就会叼着“战利品”回家。小猫“咪咪”捉老鼠可真仔细。
“咪咪”不仅尽职,还很勇敢,何以见得?我们一起去看看吧!有一次,它看到土在松动,一个扭动的身体半隐半现。它以为是蛇,可并不怕,只是鼓足勇气朝那边跑去,淘气地把土扔一旁,想和“蛇”作战,“蛇”出来了,它使劲儿往下蹬,“蛇”被蹬下去了,它用肉垫铺平,乱踩,还要淘气地“喵喵”几声,好像在说“我厉害吧?”
“咪咪”不仅可爱、尽职、,又很勇敢,我能不喜欢它吗?
哈喽!我是……对了,在介绍我之前,先给你们猜一个谜语:
白天睡大觉,
晚上抓老鼠,
一抓三六只,
觉得还不够。
你知道我是谁吗?对了,我就是猫!
我的耳朵是“千里耳”哦!只要有一丁点儿声音都逃不过我的耳朵。我的眼睛白天还是迷迷糊糊的,但到了晚上,我的眼睛就像两盏小灯炮,黑暗里,什么东西都逃不过我的眼睛。我们猫脸上的胡须是用来测量鼠洞的宽度和长度的,只要鼠洞的长度和宽度符合自己的身材,就可以钻进鼠洞,把老鼠一网打尽,而且还可以大吃一顿。我身上的毛是棕褐色的,背上还有一个个白色的斑点,像盛开的白色牡丹花,我脚上有一个肉弹,即使从树的最顶端跳下来也不会发出任何声音,而且,脚也不会受伤,还有我的尾巴就像一个降落伞,从桌子上跳下来,尾巴和爪子上的肉弹,落下来时一点儿声音都没有。
主人叫我可乐,我爱好很广泛,但我有一个最大的爱好,就是吃。这天,主人买来一条又大又肥的草鱼,主人好像在说:“可乐,这是给你买的。”虽然我听不懂主人的话,但我知道这是给我的,我一点儿肉也不剩,把鱼给吃了。我喜欢吃鱼,这是众所周知的,为此还付出惨重的代价,有一次主人买了一条鱼,放在鱼池了,我那时以为是给我买的,就跳上桌,我把鱼池里的鱼三口两口吃掉了,就剩下一条鱼尾巴,我把鱼尾巴放到嘴里,刚要吞下去,这时,主人推门进来了,他看看我嘴里的鱼尾巴,又看看鱼池里的水,顿时暴跳如雷,我见主人这副模样,脚里抹油——赶紧溜之大吉。幸好我跑的快,不然就要吃一顿“竹竿炒肉”了。
我是一只喜欢吃鱼的猫,而且,还很机灵哦。