小猫的作文400字
小时候,对于动物有着很大的好奇心,尤其是猫。因为书上对于猫的形象描述着是神秘、沉稳、聪明、灵巧的,让我好想知道真正的猫是长得怎么样?有什么样的个性?
直到有一天,以前邻居朋友的女儿来我们家找外婆聊天,聊到最后决定让我和妹妹去看她家养的小猫们,而当我们两姐妹知道后非常的兴奋。
那时我和妹妹兴奋的跑到笼子前,看着小猫咪用好奇的眼光看我们,而猫妈妈和猫爸爸则是戒备的观察我们有没有恶意。直到猫主人走过来打开笼子,把比较大只的小猫咪抱出来,并且问我们两姐妹要不要抱抱看。
那时我和妹妹的反应差很大,我的反应是非常开心的说好,但妹妹则是跑到妈妈后面躲起来。猫主人把小猫咪抱给我时,它有一点挣扎,但当我抱住它时,它却只是好奇的嗅了嗅我身上的味道,然后开始蹭。猫主人惊讶了一下,因为她第一次看见这只小猫蹭别人。
而当我们把猫还给它爸妈后便回去了,在我抱着小猫咪时,我心想猫咪摸起来毛绒绒的,好温暖,以后如果有机会我一定要买一只,并养到它去世为止。