我的心爱之物小猫作文600字
或许有人觉得我的心之物就是一只普通的猫咪,不不不!它可不普通,它是一只离奇的、可爱的小猫咪。
这只猫咪可能是因为太饿,闻着饭菜的香味来到我家饭店。我不知它来自哪里,也不知它是否有主人,也许是缘分让它来到我家吧!我们被它秀气的外表迷住了,真的是太漂亮了,就连我眼光一向不好的老妈都说漂亮,它长得瘦瘦的,最近才长胖了一点儿,如果再胖一点就太胖了,如果再瘦一点就太瘦了,它有着黑色,橙色,白色三种颜色,分布得错落有致,没有白色就衬不出黑色,没有黑色就衬不出橙色,没有橙色就衬不出白色,它有着水灵灵的大眼睛,红红的小鼻子,粉色的小脚像一朵朵在暴风雪里傲然开放的腊梅,美得出奇,再配上尖细的叫声,一切都是那么完美。
为什么说它离奇呢?继续往下看吧!夜深人静的夜晚里,总会有小捣蛋出现,凌晨4、5点的时候,我家的猫—也就是那捣蛋鬼,从杂物柜上跳在了电视机上,结果令人意想不到,电视机“啪”的一声。重重的摔在地下,那声音惊醒了熟睡中的我们,只见那只猫像什么事情都没发生过似的,一脸无辜地看着我们,和那“身负重伤”的电视机,真是令人既气愤又无奈啊!但是当时我特别怕父母生气把它给扔掉,我用手轻轻抚摸着它的毛发,它好像也认识到自己犯错了,乖乖的低下头让我抚摸着。
这只猫的神奇又表现在哪呢?听我慢慢道来,最近邻居家养了2只鹦鹉,每天早上我们都会在鹦鹉的歌声中醒来,我们觉得这个是准点的闹钟,而对猫咪来说,这简直就是一种挑衅,好像在说,有本事你过来啊!这只“二哈猫”真的忍不住了,双手往前一扑,后脚一蹬,猛的扑过去,只听见“喵呜”一声,猫不见了,我们赶紧趴过去一看,这货直接从8楼摔下去了,你们一定会觉得它小命不保了,这样认为就大错特错了,它呀安然无恙,毫发无损,为此我们都感到不可思议,简直太神奇了。
“咣当——咣当”哎不说了,估计我家的二哈猫又在拆家了,拜拜!