朱昱宸
一个晴朗的下午,小主人明明去买了一条金鱼
回来的路上,小花猫看着那条肥美的金鱼,情不自禁地说:“啊,我要是能吃掉它就好了。”说着说着,竟然口水都流下来,滴在马路上了。这话顺风,明明的耳朵又好使,全都被明明听见了。明明气得脸色通红,说:“你这个小馋猫,不许打我金鱼的主意!”小花猫听了,只好作罢。
回到家,该吃晚饭了。但小花猫心不在焉,因为他还惦记着小金鱼。半夜三更的时候,小花猫开始“行动”了。他拿来两个弹簧,放在脚底。“嘣”的一声,小花猫成了小“飞”猫。可是飞过了,小花猫一头栽在墙上,眼冒金星,又成了一只小“晕”猫了。
小花猫不放弃,干脆把鱼缸扔到地上,把玻璃摔碎,吃到了里面的鱼。
早上起来,明明丈二和尚摸不着头脑:奇怪了,昨天晚上还好好的,今天早上怎么就一片狼藉了呢?
这时,小花猫揉着肚皮,舔舔嘴笑了……