小猫点点作文500字
我家有只小花猫,它非常诚实,从不偷东西吃。经常帮我捉老鼠,我特别喜欢它。我给它取了一个好听的名字:点点
点点非常酷。它有一身黑白相间的茸毛,两只又尖又灵活的耳朵和一双宝石般的眼睛,发出蓝幽幽的光,让你刹时毛骨悚然。可它的睡姿,常常让我们发笑。它有时敞开肚皮,睡得正香,可只要有一点儿声响,耳朵立马竖起来;有时候不管你怎样打扰它,它也安然入睡。但面对美食,它可经不住诱惑。别看它吃起东西来一声不吭、一本正经,没过多久,一盆猫粮就吃完了。哎,真是一个胃口好的家伙!它高兴起来比谁都温柔可亲。一会儿用爪子爬上你的脚,“喵……”个不停;一会儿还舔舔你的脸,“喵喵”地叫两声,真是个“讨厌鬼”!
点点还是个称职的母亲。有一天,点点叼来许多毛茸茸的东东。我好奇地走上前一看,原来是一只小灰猫,我家点点终于当妈妈了。之后,灰的、白的,我家转眼间就成了个“猫猫之家”。这些小猫像一个个小毛球,要是把它们放进玩具堆里,还真看不出它是猫呢。点点对它的孩子非常耐心,就拿喂奶来说吧。一天中,点点要给这些“贪吃鬼”喂好几次奶呢。点点被小猫们团团围住,非常忙碌……
点点就是这样一只既任性又尽职,既贪睡又身手不凡的酷猫咪。它给我的生活带来了无穷的乐趣。