周欣茹
主人买回来一只小金鱼,小花猫看见了。觉得那条小金鱼很美味,决定要把它了,可是鱼缸太高了,小猫爬不上去。
他绕着鱼缸走来走去,突然,他想到鸡毛掸子可以当梯子,就去主人的卧室拿梯子。小猫爬上去,准备抓鱼的时候被主人看见了,主人,大声喊道:“小猫,不许动!”小猫立即下来,决定在晚上主人睡觉的时候行动。
到了晚上,小猫开始行动,他蹑手蹑脚地爬到鱼缸旁,把手轻轻的伸进鱼缸里。呀!小猫抓住了小金鱼,可是鱼一摇尾巴,小猫根本抓不住。小金鱼就回了鱼缸,发出了“哗啦”的一声,把主人给惊醒了,小猫吓得瑟瑟发抖!立马跑回窝,主人下床去客厅看看,没看见什么?就回床睡觉了。
猫在一次行动,爬到鱼缸旁。把小鱼给抓到了,叼回窝里津津有味地吃起来。心里默默的想,小样跟我斗,你还嫩了点。