小猫作文
我家里有一只非常可爱、淘气的小猫,它全身金黄金黄的,好像是一片一望无际的稻田,蓝色的眼睛如明亮的天空,这只小猫叫做芒果。
芒果刚来我家时还不熟悉,总是东躲西藏的。我把它放在笼子里盖上吊兰,让它有种这是自己的秘密基地的感觉。我除了添食加水都绝不向里面看。慢慢的,芒果也总是悄悄地探出头来瞧瞧我。
慢慢的,芒果开始钻出笼子,在笼子四周蹦来蹦去,像是一个刚出生的小孩子一样,对世界充满了好奇。渐渐的,芒果开始了撒野:一下子跳到书架上,把书侧面上印着的作者名字抓得稀碎,像是有什么深仇大怨似的;一会儿又跳到画框上,把画的边边角角的地方都撕下来。
就这样,次数多了,它见我总是不管它,胆子就更大了。它直接跳到我的书桌上,在我的本子上印几朵梅花印章。我和芒果越来越亲密,终于可以一起在房间里玩耍,它再也不怕我了。
我觉得人与动物要多一份真诚,少一份伤害。就像冯骥才说的,“信赖,往往创造出美好的境界!”