20xx年x月x日 星期x 天气晴
今天,妈妈交给了我一个任务,那就是去观察我家的小猫
这几天来,我家的小猫都是郁郁不乐的,一直躺在家里阳台的窗台上,这让我和我的家人都有些担心。所以,今天一早,我吃过早饭后,眼睛就一直盯着躺在窗台上的小猫。我注意到小猫食盆里的粮食一点没少,小猫它没有吃早饭呢。
我搬着凳子坐在离小猫不远的地方,在我视线中的小猫始终都慵慵懒懒的躺在那儿,好似对什么都提不起兴趣来。也不知道过了多久,终于,我家的小猫动了。
我看着突然兴奋起来的小猫,心里有着不少的疑问。小猫这是看到了什么?居然一下子就高兴了起来。
我是追着小猫一起出的门,等到我走出了屋门后,就看见我家的小猫正在与一只黑色的猫在玩耍呢。这只黑色的小猫,我之前一直都没有见到过,我想着估计是一只小野猫。我就站在一旁,看着两只猫一起玩耍,心里突然的也高兴了起来,我家的小猫找朋友了。
等到中午妈妈叫我进屋里吃午饭的时候,我朝着我家正在晒太阳的小猫招了招手,顺带的也将那只黑色的小猫也带到了屋子来。吃午饭的时候,我特意让妈妈给那只黑色的小猫也准备了午餐。
我家的小猫原本早餐就没有吃,中午的时候,小猫吃了很多猫粮,肚子都吃得撑撑的。黑色的小猫也吃了不少的食物,我看着这两只小猫,然后就想到了我自己。若是没有人陪的时候,我也不想吃饭呢。好在,大多数的时候,我的家人都会一起吃饭。
我将我心里的想法说给了正在吃饭的爸爸妈妈听,爸爸妈妈被我一脸认真的的表情给逗笑了。