我最喜欢的动物——小猫
三年纪二班 唐靖舒
开始,我并不喜欢小猫咪,因为我觉得它非常的脏,所以我不喜欢小猫咪。但是,有一次让小猫成了我最喜欢的小动物,这是为什么呢?如果你想了解它们的话,就听我细细的道来吧!
其实,小猫不是我家的,而是我好朋友——可姐姐家的。有一次,可姐姐来到我家要请我去她家玩,我以前经常去可姐姐家玩,所以没有好惊讶的,但我一进她家门,我就呆住了,她家里有一个大笼子,笼子里有两只小猫,一看到它们,我就立刻喜欢上了它们了,因为他们非常爱干净,而且还很漂亮,你看,一只小猫是白色的,一只是黑色的,但它们有一个共同点,就是:两只水汪汪的大眼睛真是炯炯有神,小巧玲珑的小嘴旁边有三条长长的胡须,小白瘦,小黑强壮。为什么呢?因为小黑力气大,会争着吃东西。所以长得很强壮,小白很乖巧。有一次,我和可姐姐把它俩放出笼子,过了10分钟多,我叫小黑和小白回笼子,小白听话的钻进了笼子,可小黑还在那玩,又过了10分多钟,小黑玩得精疲力尽了才依依不舍的回来了。
小黑和小白也有和睦相处的时候,我和可姐姐给它们分鱼,小白比较瘦,小黑可能也是于心不忍,就给小白几条鱼,小白赶紧的叫了几声。好像在说“谢谢你!”
这就是我最喜欢的小动物——小猫小黑和小白。