红军长征的精神
看呐!在地球版图上,一条巨龙巍峨地腾飞于东方,一展雄姿。人们给它取了一个美丽的名字,曰:“中国”。它也有一个辉煌的梦想。故曰:“中国梦”……——题记
“中国梦”,那是一个多么响亮的名字啊。可当年,它也曾有过一蹶不振的时候。清政府的昏庸与无能。任凭日本人的铁蹄如此地践踏,竟无人反抗。好在,红军们站起来了。是他们拯救了屡遭劫难的中国,是他们为我们换回了今天就的自由。它凝聚了多少民族英雄的血与泪,我不得而知。
赞红军,看英雄儿女雄姿英发。回望过去,当年的天是否被染得血一样的红,风雨里是否充满了血腥的味道。无数的英雄儿女浴血奋战,只为换来明天的和平。两万五千里长征举世闻名,不知你们是否有人倒下,但就算倒下,你们也会一样的爬起来,拿起枪,继续战斗到最后。今天的“革命圣地”——延安是否能还能看到你们当时的足迹。听到了吗?远处的冲锋号声是胜利者的咆哮。冲刺吧!为了明天的胜利。冲刺吧!为了祖国的未来。
咏红军,看祖国豪杰坚贞不屈。“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高,我不需要什么‘自白’,哪怕胸口对着带血的刺刀……”这是陈然同志在敌人的逼问下写的一封“自白书”。还有她——刘胡兰,亲自走向了铡刀,从容地迎接死亡,她当时却只有十五岁……英雄都是可敬的。因为他们哪怕是最后一刻都在为了祖国和人民的利益而奋斗。“可爱、可敬的先烈们啊,因为你们,明天的曙光更加灿烂辉煌!”
叹红军,看英魂忠骨大展豪迈。抗美援朝的你们为国捐躯,客死他乡,直到最后也没能魂归故里。不过,我们的祖国日益强大,一批又一批抗美援朝战士的英魂再次回归祖国的怀抱,“青山有幸埋忠骨”你们是中国的骄傲,你们扞卫了尊严,祖国以你们为荣!
因为红军,我们青山犹在,国家和民族也再一次挺起胸膛。几年来,中国的发展速度大家有目共睹,中国这条腾飞的巨龙正迈着矫健地步伐昂首阔步地走来。不只是因为领导人的精明和才干,更是因为有无数红军为我们打下了大好河山。有了你们,我们必将胜利!借用梁启超《少年中国说》中那便是
“美哉,我大美中国与天不老。壮哉,我盛世中华万寿无疆!”