亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间匆匆,脚步匆匆,转眼间你们已经抚育了十一年了,我有说不完的感谢。
感谢你们给予我生命,感谢你们扶持着我茁长成长,感谢你们给了我一个这样温暖幸福的家庭,感谢你们在学习上耐心的教育我,感谢你们在生活上给我关心与呵护……
每当在学习上,我遇到了困难,或者是被老师责骂,我总会想起你们对我说的那一些激励人心的话语,想起你们对我的教育,所以,当遇到困难时,我总是耐心的听,正确的改正,进步当然是猛速。
夏季,你们总是怕我热着,每天开空调,但是又怕我得热感冒,急得不知所措;冬季,每天给我泡上一杯热牛奶,睡觉时打开暖气帮我呼呼身体,自己冷着了也不管,做为女儿的我,看上去真心疼,我说让你们也呼呼身体,预防感冒,但是你们硬是不肯,还问寒问暖的关心得我无微不至。
父母是世间最伟大的,他们抚育着世间所有的儿童。你们就像花园里的园丁,春天里那温暖的阳光。在这里,我想到你们对我无微不至的照顾,真想哭。我一定不会辜负你们对我期望,用实力与才华来证实。
你们的好女儿:宋__
20__年6月5日
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!